Rezept Bohnenkraut

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Bohnenkraut

Bohnenkraut

Kategorie - Grundlagen Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 23624
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 3300 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Im Wein liegt die Wahrheit !
Trockene Weine sind immer vorzuziehen, denn die süß schmeckenden Chemikalien sind hier nicht zu befürchten.

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
Zubereitung des Kochrezept Bohnenkraut:

Rezept - Bohnenkraut
Bohnenkraut wirkt appetitanregend und antibakteriell. Inhaltsstoffe Die urspruengliche Verwandschaft zu Oregano und Thymian laesst es scharf, pfefferartig, aber sehr aromatisch schmecken. Gerb- und Bitterstoffe sowie aetherische Oele wirken antibakteriell, appetitanregend, entblaehend und krampfstillend. Ein Aufguss des Krautes hilft bei unreiner Haut. Aeltere Menschen mit Problemen bei ihrer Verdauung sollten viel davon essen. Saison Gibt es als einjaehriges Sommerkraut oder mehrjaehriges Winter-oder Bergbohnenkraut frisch meist zwischen Juli und Oktober. Getrocknet ganzjaehrig erhaeltlich. Aufbewahrung Blaetter in einem Frischhaltebeutel im Kuehlschrank lagern. Getrocknet luftdicht verschlossen, kuehl und dunkel aufbewahren. Verwendung Frische, junge Triebe oder Blaettchen unzerkleinert in Speisen mitkochen oder feingehackt zum Schluss ueber das Gericht streuen. Vorsichtig dosieren, denn das scharfe Kraut entwickelt beim Kochen sein volles Aroma. Es passt zu Hammel- und Schweinefleisch sowie zu Kartoffel-, Tomaten- und Bohnengerichten aller Art. Sogar mit Fisch harmoniert die Wuerzpflanze wunderbar. Zudem verleiht sie eingelegtem Gemuese, wie z.B. Essiggurken, einen pikanten Geschmack.

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Lauch oder Porree ein herzhaftes JahresgemüseLauch oder Porree ein herzhaftes Jahresgemüse
Lauch (Allium ampeloprasum) gehört zur Familie der Zwiebelgewächse – was man sofort merkt, wenn man ihn anschneidet. Der charakteristische Zwiebelgeruch und –geschmack verrät ihn sofort.
Thema 6857 mal gelesen | 10.03.2008 | weiter lesen
Bistronomie - Französische Spitzenküche trifft einfache LebensartBistronomie - Französische Spitzenküche trifft einfache Lebensart
Das Bistro gilt als Inbegriff der französischen Lebensart. In kleinen, schlicht eingerichteten Lokalen treffen sich Einheimische und Touristen auf einen Kaffee oder ein Glas Wein, die Speisekarte ist überschaubar, die Mahlzeiten bodenständig, die Atmosphä
Thema 8457 mal gelesen | 10.12.2007 | weiter lesen
Zitronenmelisse Melissa officinalis - verfeinert das Dessert und heilt im TeeZitronenmelisse Melissa officinalis - verfeinert das Dessert und heilt im Tee
Wenn man ihre zarten, grünen Blättchen zwischen Daumen und Zeigefinger reibt, entströmt ihnen ein köstlicher, minzeähnlicher und zitroniger Duft, der Appetit macht: Die Kraft der Zitronenmelisse wirkt bereits über die Nase.
Thema 6268 mal gelesen | 26.02.2008 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |