Rezept Bohnengratin

 
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Bohnengratin

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Küchentipp: Punsch und Glühwein !
Wein für Punsch oder Glühwein darf niemals kochen. Sobald sich weißer Schaum auf der Oberfläche bildet, das Getränk in große, feuerfeste Gläser gießen. Um zu vermeiden, dass das Glas springt, stellen Sie vor dem Einschenken einen silbernen Löffel in das Glas.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Rezept
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
250 g Weisse Bohnen
1 1/2 l Wasser (1)
1 l Wasser (2)
2 El. Eingesottene Butter
500 g Schaffleisch, grob gehackt
1  Zwiebel, gehackt
1  Knoblauchzehe, gepresst
2 El. Tomatenpueree
1 El. Senf, scharf
1 El. Weissmehl
2 dl Rotwein, herb
2 El. Paniermehl
2 El. Butter
- - Salz
- - Pfeffer aus der Muehle
Zubereitung des Kochrezept Bohnengratin:

Rezept - Bohnengratin
Bohnen ueber Nacht in Wasser (1) einweichen. Das Wasser abschuetten, in Wasser (2) weichkochen, Das Wasser abschuetten, aber aufbewahren. Eingesottene Butter schmelzen, das Fleisch hellbraun ringsum anbraten. Zwiebel, Knoblauch, Tomatenpueree, Senf dazu geben und einige Minuten durchdaempfen. Bohnen beigeben. Das Weissmehl darueberstreuen, untermengen, mit dem Wein abloeschen. Soviel Bohnenkochwasser zugeben, dass 2/3 der Speise davon bedeckt wird. 30 Minuten koecheln lassen. In eine gut gefettete Auflaufform geben, eventuell noch etwas Bohnenkochwasser zugeben. Mit dem Paniermehl und mit Butterfloeckchen bestreut im auf 180 GradC vorgeheizten Ofen 20 Minuten gratinieren. Portionen: 4 * Nach: K.Rueegg, W.O. Feisst, Winterrezepte und Geschichten, Mueller Rueschlikon, 1993, ISBN 3-275-01072-7 ** From: R.GAGNAUX@link-ch1.aworld.de (Rene Gagnaux) Date: Sun, 16 Jan 1994 12:00:00 +0200 Newsgroups: zer.t-netz.essen Stichworte: Gemuese, Gratin, Huelse, Fleisch, zer

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