Rezept Bohnen Relish mit Zitrone

 
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Kochrezept / Rezept Bohnen-Relish mit Zitrone

Bohnen-Relish mit Zitrone

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Küchentipp: Olivenöl damit das Fleisch nicht austrocknet !
Bevor Sie Fleisch oder Geflügel braten, bestreichen Sie es mit Olivenöl. Es trocknet nicht so leicht aus.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
600 g Gruene Bohnen
- - Salz; zum Kochen
4  Zwiebeln
125 ml Weinessig; (1)
1  Zitrone
175 ml Weinessig; (2)
1 El. Speisestaerke
200 g Brauner Zucker
2 El. Senf, mittelscharf
1 Tl. Salz
1/2 El. Kurkuma; oder Curry
Zubereitung des Kochrezept Bohnen-Relish mit Zitrone:

Rezept - Bohnen-Relish mit Zitrone
(*) ein Rezept ist fuer 2-3 Glaeser von je 500 ml Inhalt. Bohnen waschen, putzen und schraeg in 1,5 cm lange Stuecke schneiden. In kochendem Salzwasser bissfest garen (etwa 15 min.), abschrecken und abtropfen lassen. Zwiebeln schaelen, fein wuerfeln. In Essig (1) ca. 10 Min. zugedeckt koecheln lassen. Zitrone in feine Scheiben schneiden. Die Staerke mit dem Essig (2) glattruehren. Mit Zucker, Senf, den Zitronenscheiben, Salz und Kurkuma unter Ruehren aufkochen. Etwa 10 min. koecheln. Bohnen und Essigzwiebeln zufuegen. Weitere 15 min. unter Ruehren koecheln lassen. Eventuell mit Senf und Salz abschmecken. Relish heiss in ausgespuelte Einmachglaeser mit Buegelverschluss fuellen. Sofort verschliessen. Zubereitung: ca. 70 min., Pro 100 g ca. 120 Kalorien. * Quelle: nach: Lisa 30/95 erfasst: A.Bendig 29.7.95 Stichworte: Aufbau, Relish, Bohne, Zitrone, Suess-sauer, P1

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