Rezept Bohnen Champignon Kroketten

 
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Bohnen-Champignon-Kroketten

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Küchentipp: Fisch in Milch auftauen !
Ist der Fisch eingefroren, dann sollten die ihn in Milch auftauen. Der Gefriergeschmack wird herausgezogen, und das Aroma des Fisches wird wesentlich verbessert.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 8 Portionen / Stück
225 g Adzuki-Bohnen; ueber Nacht einweichen
2 El. Olivenoel
350 g Champignons; gehackt
1  Knoblauchzehe; zerdrueckt
1  Getrocknete Chilischote; b. Bedarf auch mehr v.den Samenkernen befreit
- - + in Stuecke geschnitten
1 Tl. Kreuzkuemmel
2 El. Vollweizenmehl
- - Salz + Pfeffer
1 klein. Ei; verschlagen
75 g Feines Hafermehl
- - Oel zum Braten
- - DAS VEGETARISCHE KOCHBUCH
- - Renate Schnapka am 22.03.97
Zubereitung des Kochrezept Bohnen-Champignon-Kroketten:

Rezept - Bohnen-Champignon-Kroketten
Zutaten fuer 8 Kroketten. Statt der Gewuerze koennen Sie auch frische Kraeuter, wie z.B. Petersilie, unter den Krokettenteig mischen. Die Bohnen abtropfen lassen. Mit frischem Wasser bedekcne, zum Kochen bringen und 10 Min. sprudelnd kochen lassen. Die Hitze reduzieren und zugedeckt 35 -40 Min. weichkochen. Abtropfen lassen. In einem Topf das Oel erhitzen und die Pilze, den Knoblauch und die Pfefferschote mit dem Kuemmel 5-6 Min. bei schwacher Hitze schmoren lassen, bis die Pilze ganz weich sind. Das Mehl darueberstaeuben undunter Ruehren bei schwacher Hitze 2-3 Min. weiterschmoren. Vom Herd nehmen, die Bohnen daruntermischen und kraeftig mit Salu und Pfeffer abschmecken. Die Mischung sollte weich, aber nicht zu fluessig sein. Fuer mehrere Stunden oder ueber Nacht kalt stellen. Aus der Masse 8 etwa 1cm dicke Kroketten formen. Zunaechst in dem verschlagenen Ei, dann im Hafermehl wenden und in heissem Oel von beiden Seiten 4-5 Min. braten. Heiss servieren.

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