Rezept Boeuf a la mode (Wuerzfleisch)

 
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Boeuf a la mode (Wuerzfleisch)

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Küchentipp: Pfefferminze !
Nervenkräftigend, erfrischend, kühlend, wenn der „Kopf raucht“. Kleine Dosen regen an, hohe betäuben.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
1 kg Rindfleisch
2  Mohrruebe
2  Lorbeerblaetter
- - Nelken
1 El. Salz
1/2  Tas. Essig
1/2 l Wasser
80 g Fett
1  Zwiebel
80 g Mehl
1 El. Zucker
Zubereitung des Kochrezept Boeuf a la mode (Wuerzfleisch):

Rezept - Boeuf a la mode (Wuerzfleisch)
Aus Wasser, Essig und den uebrigen Gewuerzen stellt man eine Beize her, die entweder kalt oder gekocht ueber das Fleisch gegossen wird. Man laesst das Fleisch gut zugedeckt 2-4 Tage darin liegen. Das Fleisch wird dann in der Beize gekocht; ein dunkles Einbrenn hergestellt, mit der Beizfluessigkeit (1/4 bis 1/2 Liter) aufgefuellt, das weichgekochte Fleisch in Scheiben geschnitten und nochmals 1/4 Stunde in der Sosse gekocht. Die Sosse kann mit saurem Rahm verbessert werden. Als Beilage passen Kartoffelgerichte, Semmelschmaren, Semmelknoedel usw. * Quelle: Grosses praktisches Koch- buch von Marie Buchmeier Erfasst: Ruediger Kemmler @2:2480/3502.11, 03.05.94 Erfasser: Stichworte: Fleisch, Rind, P4

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