Rezept Börn un Klüt

 
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Börn un Klüt

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Küchentipp: Eigelb nicht erschrecken !
Rühren Sie Eigelb niemals unvorbereitet in heiße Soßen. Es gerinnt sonst sofort. Einige Esslöffel der heißen Flüssigkeit werden mit dem Eigelb in einer Tasse verrührt. Dann nehmen Sie den Topf vom Herd und rühren das Ganze unter das Gericht. Viele Gerichte werden hierdurch verfeinert.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
1 kg Birnen
1 l Wasser
- - l00 g Sultaninen
1  Stange Zimt
- - Zucker noch Bedarf
2  Eiern
100 g Mehl
1/8 l Milch
Zubereitung des Kochrezept Börn un Klüt:

Rezept - Börn un Klüt
So heisst eine schmackhafte Suppe aus Birnen und Mehlkloesschen. Es werden Birnen geschaelt, entkernt und mit etwa Wasser, Sultaninen und einer Stange Zimt, Zucker noch Bedarf, gar gekocht. Aus Eiern, Mehl und 1/8 Liter Milch zu einen Mehlkloesschenteig verruehren. Diesen langsam unter Ruehren in die noch kochenden Birnen geben. Etwa 5 Minuten kochen lassen. Die Suppe kann heiss oder kalt gegessen werden.

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