Rezept Böhmischer Surbraten

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Böhmischer Surbraten

Böhmischer Surbraten

Kategorie - Fleisch, Schwein, Braten, Marinade Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 28338
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 18914 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 1 Versendet: 0

Küchentipp: die richtige Temperatur für das Fett !
Halten sie einen trockenen Holzlöffelstiel in das Fett. Schäumen rundherum kleine Bläschen auf, dann hat das Fett die richtige Temperatur. Der Braten kann hinein.

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
1 1/2 kg magerer Schweinsschopfbraten
- - Salz
- - Puderzucker
- - Wacholderbeeren
- - Neugewürz
- - Thymian
- - Lorbeerblatt
- - Zitronenschale
- - Wurzelwerk; blättrig geschnitten
- - Sellerie
- - Knoblauch
- - Zwiebel
- - Butter; zum Braten
- - Rindsuppe; zum Aufgießen
- - Stärkemehl
125 ml Weißwein
- - Senf
- - Preiselbeeren
50 g Rosinen
100 g getrocknete Zwetschken; bis die Hälfte mehr
250 ml verdünnter Weißwein
- - Krista Mauler Aufgetischt-Mailingliste erfasst: P. Hildebrandt
Zubereitung des Kochrezept Böhmischer Surbraten:

Rezept - Böhmischer Surbraten
Fleisch mit Gewürzen, Wurzelwerk, Salz und Zucker einreiben, in ein mit Essig gut befeuchtetes Tuch einschlagen und mit einer Alu-Folie oder Nylonsackerl gut abschließen. 1-2 Tage im Kühlschrank beizen. Dann auswickeln und normal wie Schweinsbraten im Rohr braten. Den Bratrückstand mit Rind- oder Würfelsuppe aufgießen und kurz verkochen lassen. Etwas Stärkemehl mit Preiselbeeren, Senf und Weißwein glattrühren, zum Bratensaft dazugeben und aufkochen. Gewaschene Rosinen und Dörrzwetschken in verdünnten, heißen aber nicht kochenden Weißwein legen und darin ziehen lassen. Das aufgeschnittene Fleisch damit garnieren. Surfleisch kann man auch für panierte Schnitzel nehmen. Die werden auf Feuerwehrfesten gerne genommen, weil sie ganz einfach nicht schlecht werden, da es ja die ganze Nacht etwas zu essen und zu trinken geben muß. Wenn jemand nach Österreich auf Urlaub kommt, soll er doch zu einem Feuerwehrfest gehen. Bei der Tombola kann sogar passieren, daß man den Kirtagsbaum gewinnt. Den muß man dann abmontieren und mitnehmen, oder bezahlen.

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Ernährung in der Schwangerschaft - Essen für zweiErnährung in der Schwangerschaft - Essen für zwei
Vor allem die ersten drei Monate der Schwangerschaft stellen den Appetit werdender Mütter auf eine harte Probe.
Thema 13265 mal gelesen | 02.04.2008 | weiter lesen
Jamie Oliver - die neue Lust am KochenJamie Oliver - die neue Lust am Kochen
Für eine kleine Revolution zwischen Töpfen, Pfannen und Herdplatten hat der britische Fernsehkoch Jamie Oliver gesorgt – eine Revolution, die umgehend begeisterte Anhänger fand.
Thema 11112 mal gelesen | 30.05.2008 | weiter lesen
Grüner Tee ist gesund und leckerGrüner Tee ist gesund und lecker
Der erste Tee kam 1600 n. Chr. über den Seeweg nach Europa und wurde zunächst “grün” genossen. Diese Teeform wurde aber 200 Jahre später durch den schwarzen Tee verdrängt.
Thema 3092 mal gelesen | 23.01.2010 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |