Rezept Böhmischer Surbraten

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Böhmischer Surbraten

Böhmischer Surbraten

Kategorie - Fleisch, Schwein, Braten, Marinade Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 28338
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 19262 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 1 Versendet: 0

Küchentipp: Wacholder !
Stärkend, beruhigend, tonisierend; z.B. bei nervösen Störungen. Passt gut zu Rosmarin und Zypresse.

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
1 1/2 kg magerer Schweinsschopfbraten
- - Salz
- - Puderzucker
- - Wacholderbeeren
- - Neugewürz
- - Thymian
- - Lorbeerblatt
- - Zitronenschale
- - Wurzelwerk; blättrig geschnitten
- - Sellerie
- - Knoblauch
- - Zwiebel
- - Butter; zum Braten
- - Rindsuppe; zum Aufgießen
- - Stärkemehl
125 ml Weißwein
- - Senf
- - Preiselbeeren
50 g Rosinen
100 g getrocknete Zwetschken; bis die Hälfte mehr
250 ml verdünnter Weißwein
- - Krista Mauler Aufgetischt-Mailingliste erfasst: P. Hildebrandt
Zubereitung des Kochrezept Böhmischer Surbraten:

Rezept - Böhmischer Surbraten
Fleisch mit Gewürzen, Wurzelwerk, Salz und Zucker einreiben, in ein mit Essig gut befeuchtetes Tuch einschlagen und mit einer Alu-Folie oder Nylonsackerl gut abschließen. 1-2 Tage im Kühlschrank beizen. Dann auswickeln und normal wie Schweinsbraten im Rohr braten. Den Bratrückstand mit Rind- oder Würfelsuppe aufgießen und kurz verkochen lassen. Etwas Stärkemehl mit Preiselbeeren, Senf und Weißwein glattrühren, zum Bratensaft dazugeben und aufkochen. Gewaschene Rosinen und Dörrzwetschken in verdünnten, heißen aber nicht kochenden Weißwein legen und darin ziehen lassen. Das aufgeschnittene Fleisch damit garnieren. Surfleisch kann man auch für panierte Schnitzel nehmen. Die werden auf Feuerwehrfesten gerne genommen, weil sie ganz einfach nicht schlecht werden, da es ja die ganze Nacht etwas zu essen und zu trinken geben muß. Wenn jemand nach Österreich auf Urlaub kommt, soll er doch zu einem Feuerwehrfest gehen. Bei der Tombola kann sogar passieren, daß man den Kirtagsbaum gewinnt. Den muß man dann abmontieren und mitnehmen, oder bezahlen.

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Happy Aging - mit gesunder Ernährung glücklich alternHappy Aging - mit gesunder Ernährung glücklich altern
Immer mehr Menschen möchten auch im Alter gut aussehen und sich natürlich wohl fühlen. Schließlich gilt es, den wohlverdienten Ruhestand aktiv zu erleben und zu genießen. „Happy Aging“ statt „Anti Aging“ lautet die Devise.
Thema 7154 mal gelesen | 26.06.2007 | weiter lesen
Pilze - frische Pilze im September startet die PilzsaisonPilze - frische Pilze im September startet die Pilzsaison
Im September beginnt die Pilzsaison. Sonnige Herbsttage, kühl-feuchte Nächte: das lässt die Herzen von Pilzsammlern höher schlagen. Doch aufgepasst!
Thema 20912 mal gelesen | 29.08.2007 | weiter lesen
Woran man erkennt, ob Obst und Gemüse frisch ist!Woran man erkennt, ob Obst und Gemüse frisch ist!
Jeder kennt es, man steht vor dem Obst- und Gemüseregal und weiß nicht, wo man getrost zugreifen kann. Dabei ist es gar nicht so schwierig, die Frische und Reife zu erkennen.
Thema 33027 mal gelesen | 05.04.2009 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |