Rezept Böhmischer Surbraten

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Böhmischer Surbraten

Böhmischer Surbraten

Kategorie - Fleisch, Schwein, Braten, Marinade Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 28338
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 18956 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 1 Versendet: 0

Küchentipp: Rutschfeste Torten !
Torten verrutschen nicht, wenn man einen Teelöffel flüssigen Honig in Tropfen oder als Fäden auf die Tortenplatte gibt – so lässt sich der Kuchen auch sicher transportieren.

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
1 1/2 kg magerer Schweinsschopfbraten
- - Salz
- - Puderzucker
- - Wacholderbeeren
- - Neugewürz
- - Thymian
- - Lorbeerblatt
- - Zitronenschale
- - Wurzelwerk; blättrig geschnitten
- - Sellerie
- - Knoblauch
- - Zwiebel
- - Butter; zum Braten
- - Rindsuppe; zum Aufgießen
- - Stärkemehl
125 ml Weißwein
- - Senf
- - Preiselbeeren
50 g Rosinen
100 g getrocknete Zwetschken; bis die Hälfte mehr
250 ml verdünnter Weißwein
- - Krista Mauler Aufgetischt-Mailingliste erfasst: P. Hildebrandt
Zubereitung des Kochrezept Böhmischer Surbraten:

Rezept - Böhmischer Surbraten
Fleisch mit Gewürzen, Wurzelwerk, Salz und Zucker einreiben, in ein mit Essig gut befeuchtetes Tuch einschlagen und mit einer Alu-Folie oder Nylonsackerl gut abschließen. 1-2 Tage im Kühlschrank beizen. Dann auswickeln und normal wie Schweinsbraten im Rohr braten. Den Bratrückstand mit Rind- oder Würfelsuppe aufgießen und kurz verkochen lassen. Etwas Stärkemehl mit Preiselbeeren, Senf und Weißwein glattrühren, zum Bratensaft dazugeben und aufkochen. Gewaschene Rosinen und Dörrzwetschken in verdünnten, heißen aber nicht kochenden Weißwein legen und darin ziehen lassen. Das aufgeschnittene Fleisch damit garnieren. Surfleisch kann man auch für panierte Schnitzel nehmen. Die werden auf Feuerwehrfesten gerne genommen, weil sie ganz einfach nicht schlecht werden, da es ja die ganze Nacht etwas zu essen und zu trinken geben muß. Wenn jemand nach Österreich auf Urlaub kommt, soll er doch zu einem Feuerwehrfest gehen. Bei der Tombola kann sogar passieren, daß man den Kirtagsbaum gewinnt. Den muß man dann abmontieren und mitnehmen, oder bezahlen.

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Konservieren - Wie macht man Lebensmittel haltbar?Konservieren - Wie macht man Lebensmittel haltbar?
Wie man Lebensmittel in Zeiten des Überflusses haltbar macht, damit man auch dann etwas zu essen hat, wenn die Natur nichts hergibt, diese Frage hat die Menschheit von Anbeginn beschäftigt.
Thema 13543 mal gelesen | 28.02.2009 | weiter lesen
Party für 20 Leute wie organisiere ich das ?Party für 20 Leute wie organisiere ich das ?
Am Anfang jeder Party steht eine Idee. Oder zumindest ein Grund, wobei der nicht immer vorhanden sein muss, um mit Freunden eine Party zu feiern. Manchmal ist der Gedanke allein Grund genug.
Thema 21816 mal gelesen | 06.03.2007 | weiter lesen
Die Mispel eine unbekannte WildfruchtDie Mispel eine unbekannte Wildfrucht
Kaum jemand weiß noch etwas mit dem Namen und der Frucht anzufangen, obwohl die Mispelfrüchte im Mittelalter begehrt waren und in Klostergärten gezüchtet wurden.
Thema 24246 mal gelesen | 12.10.2008 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |