Rezept Blutwurstlinsenstrudel auf Gruenkohl (alternativ mit Tofu)

 
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Kochrezept / Rezept Blutwurstlinsenstrudel auf Gruenkohl (alternativ mit Tofu)

Blutwurstlinsenstrudel auf Gruenkohl (alternativ mit Tofu)

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Küchentipp: Wasserbad !
Für ein Wasserbad wird ein kleiner Topf in einen größeren, mit Wasser gefüllten Topf gestellt. Cremes oder Saucen werden, sobald das Wasser eine Temperatur zwischen 75 und 85 Grad erreicht hat, in dem offenen kleinen Topf unter ständigem Schlagen gegart.

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Informationen zum Rezept:

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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
400 g Blutwurst (alternativ geraeucherten Tofu)
100 g rote Linsen
100 g gruene Linsen
5 El. Balsamessig
300 g Mehl
1  Eigelb
10 g Salz
4 cl Olivenoel
12 cl (-15) Wasser
1 kg Gruenkohl (geputzt)
50 g fetter Speck
4  grosse Schalotten
1/4 l Gemuesebruehe
Zubereitung des Kochrezept Blutwurstlinsenstrudel auf Gruenkohl (alternativ mit Tofu):

Rezept - Blutwurstlinsenstrudel auf Gruenkohl (alternativ mit Tofu)
Das Weizenmehl auf die Arbeitsplatte geben und in der Mitte eine Mulde formen. Dort hinein Wasser, Eigelb und Oel geben und alles von aussen nach innen zu einem glatten Teig verarbeiten. So lange durchkneten bis beim Durchschneiden des Teiges keine Blasen mehr vorhanden sind. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und eine Stunde bei Zimmertemperatur ruhen lassen. Die Linsen getrennt weich kochen, in kaltem Wasser abschrecken und gut abtropfen lassen. Blutwurst (bzw., Tofu) in 1 cm grosse Wuerfel schneiden und mit den Linsen, Salz, weissem Pfeffer und Balsamico-Essig abschmecken. Die Karotten und Schwarzwurzeln putzen und in ca. 3 cm lange mundgerechte Stuecke schneiden und gar kochen. Den Strudelteig ausrollen und mit den Haenden so duenn wie moeglich ausziehen ohne dass er reisst. Auf die Mitte die Fuellung geben und mit Hilfe eines Kuechenhandtuchs zur Rolle formen. Bei 180 Grad im Ofen goldbraun backen und vor dem Servieren mit Butter bestreichen. Den gewaschenen und geputzten Gruenkohl in viel kochendem Wasser zwei Minuten kochen und anschliessend in Eiswasser abschrecken. Gut ausdruecken, hacken und zum ausgelassenen Speck mit darin angeschwitzten Schalottenwuerfeln geben. Mit Gemuesebruehe auffuellen und mit Salz sowie weissem Pfeffer abschmecken. http://www.wdr.de/tv/aks/krisenkochtipp/themen/l/linsenstrudel.html :Stichwort : Strudel :Stichwort : Blutwurst :Stichwort : Tofu :Stichwort : Linse :Stichwort : Gruenkohl :Erfasser : Christina Philipp :Erfasst am : 30.11.2000 :Letzte Aenderung: 30.11.2000 :Quelle : WDR Spitzenkochtipp, :Quelle : Aktuelle Stunde 30.11.2000; :Quelle : zubereitet von Heinz Furtmann vom Restaurant :Quelle : Koelner Hof in Essen-Frohnhausen

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