Rezept Blutwurstlinsenstrudel auf Gruenkohl (alternativ mit Tofu)

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Blutwurstlinsenstrudel auf Gruenkohl (alternativ mit Tofu)

Blutwurstlinsenstrudel auf Gruenkohl (alternativ mit Tofu)

Kategorie - Backen Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 28905
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 5955 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Übrige Eidotter !
Wenn Sie frische Eidotter übrig behalten haben, dann lassen Sie sie vorsichtig in eine Tasse gleiten. Füllen Sie etwas kaltes Wasser darüber und stellen die Tasse in den Kühlschrank. Die Dotter trocknen nicht aus und halten sich somit einige Tage frisch.

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
400 g Blutwurst (alternativ geraeucherten Tofu)
100 g rote Linsen
100 g gruene Linsen
5 El. Balsamessig
300 g Mehl
1  Eigelb
10 g Salz
4 cl Olivenoel
12 cl (-15) Wasser
1 kg Gruenkohl (geputzt)
50 g fetter Speck
4  grosse Schalotten
1/4 l Gemuesebruehe
Zubereitung des Kochrezept Blutwurstlinsenstrudel auf Gruenkohl (alternativ mit Tofu):

Rezept - Blutwurstlinsenstrudel auf Gruenkohl (alternativ mit Tofu)
Das Weizenmehl auf die Arbeitsplatte geben und in der Mitte eine Mulde formen. Dort hinein Wasser, Eigelb und Oel geben und alles von aussen nach innen zu einem glatten Teig verarbeiten. So lange durchkneten bis beim Durchschneiden des Teiges keine Blasen mehr vorhanden sind. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und eine Stunde bei Zimmertemperatur ruhen lassen. Die Linsen getrennt weich kochen, in kaltem Wasser abschrecken und gut abtropfen lassen. Blutwurst (bzw., Tofu) in 1 cm grosse Wuerfel schneiden und mit den Linsen, Salz, weissem Pfeffer und Balsamico-Essig abschmecken. Die Karotten und Schwarzwurzeln putzen und in ca. 3 cm lange mundgerechte Stuecke schneiden und gar kochen. Den Strudelteig ausrollen und mit den Haenden so duenn wie moeglich ausziehen ohne dass er reisst. Auf die Mitte die Fuellung geben und mit Hilfe eines Kuechenhandtuchs zur Rolle formen. Bei 180 Grad im Ofen goldbraun backen und vor dem Servieren mit Butter bestreichen. Den gewaschenen und geputzten Gruenkohl in viel kochendem Wasser zwei Minuten kochen und anschliessend in Eiswasser abschrecken. Gut ausdruecken, hacken und zum ausgelassenen Speck mit darin angeschwitzten Schalottenwuerfeln geben. Mit Gemuesebruehe auffuellen und mit Salz sowie weissem Pfeffer abschmecken. http://www.wdr.de/tv/aks/krisenkochtipp/themen/l/linsenstrudel.html :Stichwort : Strudel :Stichwort : Blutwurst :Stichwort : Tofu :Stichwort : Linse :Stichwort : Gruenkohl :Erfasser : Christina Philipp :Erfasst am : 30.11.2000 :Letzte Aenderung: 30.11.2000 :Quelle : WDR Spitzenkochtipp, :Quelle : Aktuelle Stunde 30.11.2000; :Quelle : zubereitet von Heinz Furtmann vom Restaurant :Quelle : Koelner Hof in Essen-Frohnhausen

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Argan Öl aus Marokko Schönheitspflege von innen und außenArgan Öl aus Marokko Schönheitspflege von innen und außen
Als Gourmet-Speiseöl wird es gepriesen, es sei das beste Öl der Welt, der Trüffel unter den Ölen, das flüssige Gold Marokkos: Argan-Öl. Doch das kostbare, schmackhafte Öl nährt auch von außen: es verjüngt die Haut.
Thema 59388 mal gelesen | 06.03.2007 | weiter lesen
Whisky - Irischer und Schottischer Whiskey das flüssige GoldWhisky - Irischer und Schottischer Whiskey das flüssige Gold
Um ihn herum ranken sich Mythen und Legenden, Abenteuergeschichten von Schmugglern und der Flair der großen, weiten Welt:
Thema 6839 mal gelesen | 24.12.2007 | weiter lesen
Fingerfood ein einfacher PartyhitFingerfood ein einfacher Partyhit
Um seine Gäste auf einer Party lecker zu verköstigen, muss man nicht immer unweigerlich einen Partyservice bestellen.
Thema 12408 mal gelesen | 01.03.2007 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |