Rezept Blutorangen Gelee

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Blutorangen-Gelee

Blutorangen-Gelee

Kategorie - Marmeladen Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 6349
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 5669 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Haferflocken zum Bestreuen !
Rösten Sie Haferflocken mit etwas Zucker und Butter bei schwacher Hitze in der Pfanne. Die Flocken eignen sich gut zum Bestreuen der Plätzchen. Es sieht schön aus, und die Kekse bekommen einen nussigen Geschmack.

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
10  bis 15 Blutorangen
1 kg Gelierzucker
Zubereitung des Kochrezept Blutorangen-Gelee:

Rezept - Blutorangen-Gelee
Die Haelfte der Blutorangen unter heissem Wasser waschen. Von diesen Fruechten die Schale spiralfoermg abschaelen, und zwar so duenn, dass kein bisschen von der pelzigen, weissen Innenschale daran haftet. Die Schale in feinste Streifchen schneiden. Alle Orangen auspressen und den Saft durch ein Sieb giessen. Dreiviertel Liter Saft abmessen. In einem grossen Topf den Saft mit dem Gelierzucker vermischen und zum Kochen bringen. Vier Minuten sprudelnd kochen lassen. In der letzten Minuten die feingeschnittenen Orangenschalen unterruehren. Das Gelee heiss in saubere Glaeser fuellen und verschliessen. Haltbarkeit: Ein Jahr Damit Ihr nicht denkt, dass nach der Kochbuch-Aktion alles vorueber ist, moechte ich Euch zunaechst eine weitere Moeglichkeit eines kulinarischen Weihnachtsgeschenkes offerieren, eine Leckerei, die wirklich nur in dieser Zitrusfruechte-Jahreszeit hergestellt werden kann - vorausgesetzt, Ihr bekommt noch Gelierzucker... ** From: c.bluehm@link-f.comlink.de Date: Thu, 26 Nov 1992 17:01:00 CET Newsgroups: zer.t-netz.essen Stichworte: ZER, Marmeladen, Weihnachten, Orangen, Blutorangen

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Grillzeit Würstchenzeit welche Wurst soll auf den GrillGrillzeit Würstchenzeit welche Wurst soll auf den Grill
Kaum strahlt die Sonne vom blauen Frühlingshimmel, werfen schon die ersten Frühgriller den Grill an. Und was ist mit am beliebtesten beim Grillen? Würstchen in jeder Art und Form. Was ist drin, wie sind sie gewürzt und welche kann (darf) man grillen?
Thema 16982 mal gelesen | 28.03.2007 | weiter lesen
Spargel mal ganz anders als süsses DessertSpargel mal ganz anders als süsses Dessert
Jeder kennt Spargel, fast jeder mag Spargel, aber kaum jemand weiß, was man mit Spargel alles machen kann, nämlich auch süßen Nachtisch.
Thema 13455 mal gelesen | 01.05.2007 | weiter lesen
Schimmelkäse - Schimmel in Lebensmittel und im KäseSchimmelkäse - Schimmel in Lebensmittel und im Käse
Nur wenige Pflanzenarten besitzen so unterschiedliche Wirkungen wie die Vertreter der Familie der Schimmelpilze. Auf der einen Seite gäbe es ohne sie weder Penizillin noch Käsespezialitäten wie Roquefort, Gorgonzola oder Camembert.
Thema 11269 mal gelesen | 04.03.2008 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |