Rezept Blutorangen Gelee

 
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Blutorangen-Gelee

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Küchentipp: Neroli (Orangenblüte) !
Stark beruhigend, spannungslösend, antidepressiv. Orangenblütenöl eignet sich als das „Herz“ einer Blüten- Mischung. Es passt gut zu Bergamotte, Jasmin, Lavendel, Rose, Rosmarin, Sandelholz und Zitrone.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
10  bis 15 Blutorangen
1 kg Gelierzucker
Zubereitung des Kochrezept Blutorangen-Gelee:

Rezept - Blutorangen-Gelee
Die Haelfte der Blutorangen unter heissem Wasser waschen. Von diesen Fruechten die Schale spiralfoermg abschaelen, und zwar so duenn, dass kein bisschen von der pelzigen, weissen Innenschale daran haftet. Die Schale in feinste Streifchen schneiden. Alle Orangen auspressen und den Saft durch ein Sieb giessen. Dreiviertel Liter Saft abmessen. In einem grossen Topf den Saft mit dem Gelierzucker vermischen und zum Kochen bringen. Vier Minuten sprudelnd kochen lassen. In der letzten Minuten die feingeschnittenen Orangenschalen unterruehren. Das Gelee heiss in saubere Glaeser fuellen und verschliessen. Haltbarkeit: Ein Jahr Damit Ihr nicht denkt, dass nach der Kochbuch-Aktion alles vorueber ist, moechte ich Euch zunaechst eine weitere Moeglichkeit eines kulinarischen Weihnachtsgeschenkes offerieren, eine Leckerei, die wirklich nur in dieser Zitrusfruechte-Jahreszeit hergestellt werden kann - vorausgesetzt, Ihr bekommt noch Gelierzucker... ** From: c.bluehm@link-f.comlink.de Date: Thu, 26 Nov 1992 17:01:00 CET Newsgroups: zer.t-netz.essen Stichworte: ZER, Marmeladen, Weihnachten, Orangen, Blutorangen

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