Rezept Blumenkohlauflauf

 
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Blumenkohlauflauf

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Kennwort: HANDY rezept 6342
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Küchentipp: Eier-Mogelei !
In vielen Kuchenrezepten benötigt man für die Glasur nur Eiweiß. Wenn Sie für den Kuchen drei ganze Eier brauchen, dann nehmen Sie ein ganzes Ei plus zwei Eigelb. Die fehlende Flüssigkeit ergänzen Sie durch zwei Gläschen Weinbrand oder Rum. Das übrige Eiweiß nehmen Sie für die Glasur. Durch den Alkohol schmeckt der Kuchen besonders lecker und wird schön locker.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
250 g Rinderhackfleisch
4  Tomaten
1  eingeweichtes Broetchen
1  Zwiebel
1  Ei
- - Salz
- - Muskat
- - Pfeffer
40 g Butter
40 g Mehl
1/2 l Milch
100 g geriebener Emmentaler
- - Salz
- - Muskat
Zubereitung des Kochrezept Blumenkohlauflauf:

Rezept - Blumenkohlauflauf
Blumenkohl putzen, in Salzwasser 10 Minuten kochen. Broetchen ausdruecken, mit dem Hackfleisch, der gewuerfelten Zwiebel und dem Ei mischen. Mit Salz und Pfeffer kraeftig abschmecken. Die Auflaufform einfetten. Den abgetropften Blumenkohl hineinlegen, die Hackfleischmasse darum verteilen. Die Tomaten mit heissem Wasser ueberbruehen, haeuten, Stengelansaetze herausschneiden und in den Hackfleischteig druecken. Fuer die Sosse die Butter im Topf erhitzen. Unter Ruehren Mehl einstreuen, mit heisser Milch abloeschen und fuenf Minuten kochen lassen. Die Sosse mit Salz und Muskat abschmecken und ueber dem Blumenkohl und der Hackfleischmasse verteilen. Den geriebenen Emmentaler darueberstreuen. Im vorgeheizten Ofen auf mittlerer Schiene 55-60 Minuten backen. ** From: Michel@eloi.zer.sub.org Date: Sat, 13 Mar 1993 16:08:00 CET Newsgroups: zer.t-netz.essen Stichworte: ZER, Blumenkohl, Auflaeufe, Gemuesegerichte, Hackfleisch, Rindfleisch

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