Rezept Blumenkohl Tagine (Tagine m'schermel maa schifflor)

 
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Blumenkohl-Tagine (Tagine m'schermel maa schifflor)

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Küchentipp: Hasenfleisch !
Ein Hase wiegt zwischen 3.5 und 6.0 kg. Am besten schmecken die Leichtgewichte, die mindestens drei, höchstens jedoch sechs Monate alt sind. Hasen werden von Oktober bis Anfang Januar angeboten.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 6 Portionen / Stück
1000 g Hammelfleisch; o. Rind
700 g Blumenkohl
1/2  Bd. Petersilie
1/2  Bd. Koriander
125 ml Oel
2  Zwiebeln; gehackt
2  Knoblauchzehen; gehackt
1  Spur Safranpulver
1/2 Tl. Ingwerpulver
750 ml Wasser
1  Zitrone; Saft
2 Tl. Suesser Paprika
1/2 Tl. Kreuzkuemmel
- - Salz
Zubereitung des Kochrezept Blumenkohl-Tagine (Tagine m'schermel maa schifflor):

Rezept - Blumenkohl-Tagine (Tagine m'schermel maa schifflor)
Den Blumenkohl zusammen mit der gehackten Petersilie und dem gehackten Koriander in Salzwasser garen, bis er weich ist. Das Fleisch in Stuecke schneiden. In einer Tagine das Oel erhitzen und das Fleisch kurz darin anbraten. Zwiebeln und Knoblauch daruebergeben, Safran, Ingwer und etwas Salz darueberstreuen. Mit Wasser abloeschen und etwa eine Stunde koecheln lassen, bis sich das Fleisch leicht mit den Fingern zerteilen laesst. Wenn noetig, weiteres Wasser zugiessen. Das Fleisch mit dem Zitronensaft betraeufeln. Anschliessend mit dem Paprika und dem Kreuzkuemmel bestreuen. Den Blumenkohl aus dem Wasser nehmen, in einzelne Roeschen zerteilen und auf das Fleisch legen. Die Tagine schliessen und alles weitere 15 Minuten koecheln lassen. Heiss servieren. * Quelle: Nach: Brahim Lagunaoui Marokkanisch kochen Edition d i a, 1992 ISBN 3 86034 121 9 ** Gepostet von Rene Gagnaux Date: Thu, 08 Jun 1995 Stichworte: Fleisch, Lamm, Blumenkohl, Tagine, Marokko, P6

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