Rezept Blumenkohl Spinat Auflauf

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Blumenkohl-Spinat-Auflauf

Blumenkohl-Spinat-Auflauf

Kategorie - Gemuesegerichte Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 17358
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 6313 Bewertung: Bewertung für das Rezept Bewertung für das Rezept Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Kein Backpapier im Haus !
Butterbrotpapier zuschneiden und mit etwas neutralen Pflanzenöl bepinseln.

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
600 g Blumenkohl
1 kg Spinat
- - Salzwasser
40 g Butter oder Margarine
40 g Weizenvollkornmehl
2  Tas. Gemuesebruehe; (Instant)
150 ml Sahne
200 g Kaese; gerieben
- - Pfeffer
- - Meersalz
1  Zitrone; Schale
2  Eigelbe
3 El. Buchweizen
Zubereitung des Kochrezept Blumenkohl-Spinat-Auflauf:

Rezept - Blumenkohl-Spinat-Auflauf
Blumenkohl in Roeschen zerteilen, Spinat von groben Stielen befreien. Zuerst Blumenkohl drei Minuten, dann Spinat eine Minute in kochendem Salzwasser blanchieren. Butter erhitzen, Mehl darin anschwitzen. Mit heisser Gemuesebruehe abloeschen. Sahne und zwei Drittel des Kaeses zugeben, mit Pfeffer, Meersalz und Zitronenschale abschmecken. Eigelbe unterruehren (dabei darf die Masse nicht mehr kochen!). Abgetropften Spinat in eine ausgefettete Form geben, Blumenkohl darauf verteilen. Alles mit der Kaesesauce begiessen, restlichen Kaese und Buchweizen darueberstreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad ca. 30 Minuten goldgelb ueberbacken. Dazu passen Pellkartoffeln. Pro Portion ca. 450 kcal / 1800 kJ. * Quelle: Nach: Reformhauskurier Heft 8/95. Erfasst: Barbara Furthmueller Stichworte: Gemuese, Frisch, Blumenkohl, Spinat, P4

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Weihnachtsmarkt Guide - kulinarische Leckereien ohne Reue schlemmenWeihnachtsmarkt Guide - kulinarische Leckereien ohne Reue schlemmen
Ihre Duftglocke betört unnachahmlich adventlich und löst binnen Sekunden Appetit, wenn nicht sogar bohrenden Hunger aus: Weihnachtsmärkte sind ein kulinarisches Schlaraffenland und gespickt mit bösen Kalorienfallen.
Thema 9782 mal gelesen | 12.11.2007 | weiter lesen
Getreide - Getreidesorten im VergleichGetreide - Getreidesorten im Vergleich
Was wäre ein Frühstück ohne Frühstückssemmel oder Müsli? Ob es nun der Kornspitz, die Nudeln, Semmeln oder Haferflocken sind – Getreide in jeder Form schmeckt und gibt uns Kraft.
Thema 15494 mal gelesen | 25.06.2008 | weiter lesen
Quitten - Cydonia oblongaQuitten - Cydonia oblonga
Wer einmal an einer reifen Quitte geschnuppert hat, den wird es nicht verwundern, dass die birnen- oder apfelförmigen Früchte mit den Rosen verwandt sind.
Thema 4892 mal gelesen | 12.10.2008 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |