Rezept BLITZMENUE ASIEN, GARNELEN REIS PFANNE

 
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Kochrezept / Rezept BLITZMENUE-ASIEN, GARNELEN-REIS-PFANNE

BLITZMENUE-ASIEN, GARNELEN-REIS-PFANNE

Kategorie - Krustentier, Garnele, Reis Rezepte Kochrezepte Kochen
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Küchentipp: Fischheber !
Fisch zerbricht leicht, wenn er aus dem Sud gehoben wird. Wenn Sie keinen Fischtopf mit Hebeeinsatz haben, behelfen Sie sich mit einem Streifen doppelt gelegten Pergamentpapier. Legen Sie ihn vor dem Kochen auf den Boden des Topfes und der Fisch lässt sich auf dieser Unterlage zum Schluss gut herausheben.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 2 Portionen / Stück
1  Gruene Peperoni
50 g Schalotten
1  Knoblauchzehe
40 g Fruehstuecksspeck
2 El. Olivenoel
150 g Schnellkochreis
400 ml Fischfond; Fertigprodukt
1  Doeschen Safranfaeden
- - Salz, Pfeffer
2 El. Zitronensaft
100 g Tomaten
100 g Fruehlingszwiebeln
10  Cocktailgarnelen
4  Zitronenspalten; unbehandelt
- - Ilka Spiess FREUNDIN
Zubereitung des Kochrezept BLITZMENUE-ASIEN, GARNELEN-REIS-PFANNE:

Rezept - BLITZMENUE-ASIEN, GARNELEN-REIS-PFANNE
1. Peperoni laengs halbieren, entkernen, waschen und in feine Streifen schneiden. Schalotten und Knoblauch schaelen, beides fein hacken. Speck wuerfeln. 2. Oel in einer grossen Pfanne erhitzen. Speck, Peperoni, Schalotten und Knoblauch darin anbraten. Reis zugeben, kurz mitbraten. Fond, Safran, etwas Salz, Pfeffer und Zitronensaft zufuegen. Reis in ca. 10 Minuten bei mittlerer Hitze zugedeckt garen. 3. Tomaten waschen, vierteln, entkernen und kleinschneiden. Fruehlingszwiebeln putzen, waschen und schraeg in Roellchen schneiden. Garnelen waschen, trockentupfen. 4. Alles kurz vor Garzeitende unter den Reis heben und in ca. 3 Minuten erhitzen. Garnelen-Reis-Pfanne mit Zitronenspalten anrichten. Pro Person: 725 kcal

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