Rezept Blitzblaetterteig

 
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Blitzblaetterteig

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Küchentipp: Kokosnuss-Schalen !
Wenn man die Schalen (zum Basteln oder Musizieren) verwenden möchte, sägt man die Nuss in der Längsachse so ein, dass nur die Schale eingeschnitten ist. Mit einem Hammer schlägt man dann behutsam nacheinander auf beide Hälften, und innen löst sich der Kern von der Schale.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Rezept
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
500 g Mehl
1/4 l Wasser
1/2 Tl. Salz
400 g Butter
Zubereitung des Kochrezept Blitzblaetterteig:

Rezept - Blitzblaetterteig
Wer Blaetterteig schneller und einfacher selbst herstellen moechte, kann es mit dem Blitzblaetterteig versuchen. Er ist allerdings nicht von der selben Qualitaet wie der klassische Blaetterteig (Anmerkung: Kann ich nur bestaetigen). Der Blitzblaetterteig eignet sich vor allem fuer Boeden, die fuer Toertchen, Torten und Kuchen bestimmt sind. Arbeitsablauf * Das Mehl auf ein Backbrett sieben und in die Mitte ein Mulde druecken. * Das Wasser hineingiessen und das Salz hineinstreuen, die Butter in Wuerfeln auf dem Mehlrand verteilen. * Mit moeglichst kuehlen Haenden rasch zu einem Teig zusammenwirken; die Butterwuerfel bleiben dabei als Kluempchen erhalten, duerfen also nicht voellig mit dem Mehl verbinden. * Den Teig zu einer Platte von 30 x 60 cm ausrollen, wie im klassischen Rezept fuer Blaetterteig, dreimal in doppelten Touren zusammenschlagen und nach jeder Tour 5-10 Minuten in den Kuehlschrank legen. Den Blaetterteig nach dem letzten Lagern im Kuehlschrank wie im Rezept beschrieben verarbeiten, dabei alle Regeln beachten, die auch fuer den klassischen Blaetterteig gelten. * Aus: GU Backvergnuegen wie noch nie. (ISBN-3-7742-5200-9) ** From: Sascha_Kohlmann@p15.f200.n241.z2.fido.sub.org Date: Sat, 25 Jun 1994 Stichworte: Blaetterteig, Gebaeck

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