Rezept Blaue Zipfel Bratwuerste im Sud

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Blaue Zipfel Bratwuerste im Sud

Blaue Zipfel Bratwuerste im Sud

Kategorie - Fleischgerichte Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 6327
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 24809 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Frischer Salat !
Servieren Sie frischen Salat getrennt von der Marinade. Jeder kann sich dann seinen Salat am Tisch je nach Geschmack selber mischen. Und sollte es Reste geben, dann lassen sie sich voneinander getrennt viel besser aufbewahren.

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
- - Nuernberger Schweinsbratwuerste
4 gross. Zwiebeln
1/8 l Weinessig
1/8 l Frankenwein (moeglichst trocken)
- - Salz
- - Zucker
- - Lorbeerblaetter
- - Nelken
- - Pfefferkoerner
- - Wacholderbeeren
Zubereitung des Kochrezept Blaue Zipfel Bratwuerste im Sud:

Rezept - Blaue Zipfel Bratwuerste im Sud
Die Zwiebeln schaelen und in Ringe schneiden. Einen Liter Salzwasser zum Kochen bringen und Essig, Wein Zwiebeln und Gewuerze dazugeben. Den Sud bei kleiner Hitze etwa 20 Minuten kochen lassen. Die Wuerste dazugeben und ungefaehr 15 Minuten ziehen, aber nicht kochen (!) lassen. Sie sind gar, wenn sie fest werden. Jetzt die Zipfel (Bratwuerste) aus dem Sud heben, auf tiefe Teller verteilen und etwas Sud mit viel Zwiebeln darueber giessen. Dazu Schwarzbrot (in Fischkopfhausen sagen die Leut i.d.R. dazu Graubrot) und einen kraeftig-trockenen Wein aus Franken. Blaue Zipfel habe ihren Namen wohl, weil sie im Essigsud blau anlaufen. Boese Zungen (das koennen keine Franken sein) behaupten allerdings auch, dass die Bezeichnung daher kommt, dass Nuernberger, die eine Nacht durchzecht haben, die Zipfel zum Katerfruehstueck essen, um wieder nuechtern zu werden. Vielleicht ist ja doch was Wahres daran? * From: s.pompl@link-njd.nbg.sub.org Date: Fri, 11 Dec 1992 12:00:00 CET Newsgroups: zer.t-netz.essen ** Nuernberger Schweinsbratwuerste Das sind eigentlich nur ganz normale Bratwuerste, die mit Majoran gewuerzt sind und gelegentlich etwas kleiner sind Stichworte: ZER, Schweinefleisch, Bratwurst

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Königsberger Klopse mein LeibgerichtKönigsberger Klopse mein Leibgericht
Es gibt Küchenklassiker, die es wert sind, in die nächste Generation getragen zu werden, denn ein gutes Gulasch, ein krosses Brathähnchen oder ein würziger Eintopf bereichern jeden Speiseplan. Königsberger Klopse können sogar Gästen serviert werden.
Thema 19992 mal gelesen | 14.04.2008 | weiter lesen
Ostern eine dekorative Ostertafel gestaltenOstern eine dekorative Ostertafel gestalten
Eine schön dekorierte Ostertafel, ob Frühstücksbrunch oder zum Nachmittagskaffee, vereint traditionellen symbolischen Schmuck mit der Freude an frühlingshafter Pracht.
Thema 7845 mal gelesen | 03.03.2007 | weiter lesen
Grillzeit Würstchenzeit welche Wurst soll auf den GrillGrillzeit Würstchenzeit welche Wurst soll auf den Grill
Kaum strahlt die Sonne vom blauen Frühlingshimmel, werfen schon die ersten Frühgriller den Grill an. Und was ist mit am beliebtesten beim Grillen? Würstchen in jeder Art und Form. Was ist drin, wie sind sie gewürzt und welche kann (darf) man grillen?
Thema 16645 mal gelesen | 28.03.2007 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |