Rezept Blaubeerpfannkuchen

 
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Blaubeerpfannkuchen

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Küchentipp: Aufgerissene Klöße !
Sie können gerettet werden, indem man die Klöße auf Küchenpapier legt und das Kochwasser mit Hilfe des Papiers vorsichtig herausdrückt. So werden die Klöße wieder schön trocken.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Rezept
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
50 g gehobelte Haselnüsse
125 g frische Blaubeeren
2  Eier (getrennt)
40 g Zucker
100 ml Milch
70 g Mehl
1 Sp./Schuss Salz
1  Pk. Vanillinzucker
1 Sp./Schuss Zimt (gemahlen)
25 g saure Sahne
1/8 l Schlagsahne
40 g Butterschmalz
2 Tl. Zimtzucker
Zubereitung des Kochrezept Blaubeerpfannkuchen:

Rezept - Blaubeerpfannkuchen
1. Haselnüsse in einer trockenen Pfanne goldbraun rösten. Die Blaubeeren waschen, verlesen und abtropfen lassen. 2. Eigelb mit 20 g Zucker schaumig rühren, die Milch, Mehl und Salz unterrühren. Eiweiß mit dem Vanillinzucker und dem Zimt sehr steif schlagen, unter die Eigelbmasse ziehen. 3. Für die Sauce die saure Sahne mit dem restlichen Zucker schaumig rühren. Die Schlagsahne halbsteif schlagen und unterziehen. 4. Für jeden Pfannkuchen eine Kelle Teig in 10 g Butterschmalz bei milder Hitze 3 Minuten backen. Jeweils 1/8 der Blaubeeren auf den Pfannkuchen geben, nochmals 2 Minuten backen. 5. Die Pfannkuchen auf Teller gleiten lassen und mit Zimtzucker und Nüssen bestreuen. Die Sauce dazu servieren. Pro Portion ca. 9g E, 33g F, 36g KH = 487kcal (2039kJ) Als Menüvorschlag: Vorspeise: Gurken-Kartoffelsuppe Hauptspeise: Matjes mit Speckstippe Nachspeise: Blaubeerpfannkuchen

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