Rezept Blanchieren I macht Gemuese knackig Info

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Blanchieren I - macht Gemuese knackig - Info

Blanchieren I - macht Gemuese knackig - Info

Kategorie - Grundlagen Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 19717
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 213043 Bewertung: Bewertung für das Rezept Bewertung für das Rezept Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 1

Küchentipp: Eier-Mogelei !
In vielen Kuchenrezepten benötigt man für die Glasur nur Eiweiß. Wenn Sie für den Kuchen drei ganze Eier brauchen, dann nehmen Sie ein ganzes Ei plus zwei Eigelb. Die fehlende Flüssigkeit ergänzen Sie durch zwei Gläschen Weinbrand oder Rum. Das übrige Eiweiß nehmen Sie für die Glasur. Durch den Alkohol schmeckt der Kuchen besonders lecker und wird schön locker.

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
- - Blanchieren
Zubereitung des Kochrezept Blanchieren I - macht Gemuese knackig - Info:

Rezept - Blanchieren I - macht Gemuese knackig - Info
Blanchieren bedeutet, rohe Zutaten kurz in sprudelnd kochendes und dann sofort in eiskaltes Wasser zu tauchen. Dieses heiss-kalte Wechselbad bereitet Obst, Gemuese und anderes fuer eine weitere Verwendung vor. Hauptsaechlich wird Gemuese blanchiert. Es bleibt knackig, zudem bekommt es oft eine kraeftigere Farbe. Besonders deutlich ist das bei gruenem Gemuese. Wozu wird blanchiert? Vor allem zum Einfrieren, um Gemuese laenger auf Eis legen zu koennen. Die Hitze zerstoert verschiedene Enzyme, die sonst Vitamine und Mineralstoffe angreifen. Weitere Gruende: Fuer Salate: Das Gemuese bleibt wunderbar knackig. Fuer edle Gemuesebeilagen: Das Gemuese erst blanchieren, spaeter in heissem Fett schwenken. Wenn Gemuese mit unterschiedlichen Garzeiten gemeinsam zubereitet werden sollen. Die Sorten zuerst verschieden lang blanchieren, dann koennen sie spaeter zusammen im Auflauf zu Ende gegart werden. Zum Haeuten von Tomaten und Fruechten wie Pfirsichen oder Aprikosen. Zum Schaelen von Mandeln. Sie lassen sich dann leicht aus ihren dunklen Haeutchen druecken. Fuer Gemueseroellchen und Kohlrouladen. Blattgemuese wie Spinat oder Kohlgemuese wie Wirsing in Blaetter zerlegen, diese kurz blanchieren. So lassen sie sich aufrollen. Zarte Innereien wie Bries oder Hirn werden blanchiert, damit man die Haut leichter abziehen kann. Wie blanchiert man? Das Gemuese sorgfaeltig vorbereiten, z.B. gleichmaessig zurecht schneiden. In einem ausreichend grossen Topf reichlich Wasser zum Kochen bringen. Mindestens 5 Liter Wasser fuer 500 Gramm Gemuese. Beim Blanchieren von Gemuese etwas Salz in das Wasser geben, bei Rotkohl etwas Essig, bei weissem Gemuese wie Blumenkohl Essig oder Zitronensaft. Bereits vor dem Blanchieren ein Sieb und eine grosse Schuessel mit kaltem Wasser und Eiswuerfeln bereitstellen. Die Zutaten in das kochende Wasser geben, das Wasser sollte weiter sprudeln. Eventuell portionsweise vorgehen, damit das Wasser nicht zu stark abkuehlt. Je fester ein Gemuese ist, desto laenger wird es blanchiert. Fertige Portionen mit einer Schaumkelle herausheben. Die Zutaten sofort in Eiswasser tauchen, damit sie nicht weiter garen. Wieder herausheben, wenn sie abgekuehlt sind, sonst laugen sie aus. * Quelle: erfasst am 27.3.96 Astrid Bendig Stichworte: Aufbau, Info, Blanchieren, P1

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Vitamine für den Alltag Teil 2Vitamine für den Alltag Teil 2
Im Teil 1 haben wir einiges über die Vitamine der B-Gruppe erfahren. Jetzt geht es weiter mit dem Vitamin B12. Es sorgt für Fitness im Kopf und frisches Blut!
Thema 5629 mal gelesen | 13.03.2007 | weiter lesen
Fine Cheese Company Käsekultur von der InselFine Cheese Company Käsekultur von der Insel
Käse kommt aus Holland, genauer gesagt: aus Gouda. Oder aus der Schweiz, das ist dann Bergkäse. - Alles Käse, denn das beliebte Grundnahrungsmittel hatte schon vor Jahrtausenden in den unterschiedlichsten Kulturen seinen Platz.
Thema 6647 mal gelesen | 04.03.2007 | weiter lesen
Schüßler Salze im DetailSchüßler Salze im Detail
Wie man abnimmt (Schüßler Salze), das wissen wir alle – zumindest in der Theorie. Bei manchen Menschen klappt es dann aber doch nicht, weil man z. B. wieder Heißhunger auf Schokolade bekommen und diesem nachgegeben hat.
Thema 8529 mal gelesen | 30.05.2008 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |