Rezept Blätterteigtaschen mit Austernpilzfüllung

 
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Blätterteigtaschen mit Austernpilzfüllung

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Küchentipp: Zartes Fleisch !
Suppenfleisch wird schön zart, wenn Sie einen Esslöffel Essig ins Kochwasser geben. Wenn Bratenfleisch oder Wildbret etwas zäh ist, kochen sie Bouillon und Essig zu gleichen Teilen auf. Lassen Sie den Sud abkühlen und legen das Fleisch einige Stunden hinein. Bei Steaks vermischen Sie Essig und Öl und gießen es über das Fleisch. Lassen Sie es ca. zwei Stunden ziehen.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
250 g Austernpilze
3  Zwiebeln
1  Knoblauchzehe
2 El. Öl
300 g TK-Blätterteig
2 El. Crème fraiche
80 g Gruyère; Gerieben
- - Salz
- - Pfeffer a.d.M.
- - Mehl zum Ausrollen
1  Eigelb
1/2 Bd. Petersilie
- - Backtrennpapier
2 El. Wasser (19
- - 24.04.97 I. Benerts Aus der Rezeptsammlung 1987 bis 1996
Zubereitung des Kochrezept Blätterteigtaschen mit Austernpilzfüllung:

Rezept - Blätterteigtaschen mit Austernpilzfüllung
Austernpilze putzen und fein hacken. Zwiebeln und Knoblauch pellen. Zwiebeln fein würfeln. Die Pilze in dem heißen Öl braten, bis die Flüssigkeit vollständig verdampft ist. Blätterteigscheiben auf der Arbeitsfläche ausbreiten und antauen lassen. Zwiebeln und durchgepreßten Knoblauch zu den Pilzen geben und glasig dünsten. Crème fraiche und die Hälfte des Käses zugeben. 2 Minuten einkochen lassen. Salzen und pfeffern. 4 Blätterteigscheiben auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu jeweils einem Quadrat von ca. 15 x 15 cm ausrollen. Aus der restlichen Scheibe 4 Kreise von 3 c, Durchmesser ausstechen. Pilzmasse auf die Quadrate verteilen. Spitzen zur Mitte einklappen, mit kaltem Wasser bepinseln. Teigkreise auf die Teigtaschen setzen. Eigelb mit Wasser (1) verquirlen, Teig damit bepinseln. Taschen auf ein mit Backtrennpapier ausgelegtes Backblech legen, mit dem restlichen Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen auf der 2. Einschubleiste von unten 20 bis 25 Minuten backen. Petersilie in Streifen schneiden und über die Taschen streuen. Dazu passen frische Salate der Saison. Getränkeampfehlung: : Elsässer Gewürztraminer Tip: : Das Putzen von Austernpilzen geht schnell und problemlos. Einfach unter fließendem Wasser säubern und mit Küchenkrepp abwischen. :Pro Person ca. : 500 kcal :Pro Person ca. : 2094 kJoule :Eiweis : 12 Gramm :Fett : 35 Gramm :Kohlenhydrate : 31 Gramm :E-Herd: Grad: 200 :Gas-Herd: Stufe: 3 :Umluft: Grad: 200

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