Rezept Blaetterteigstangen

 
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Blaetterteigstangen

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Küchentipp: Kühlschrank-Strategie !
Frisches Obst und Gemüse nie in verschlossenen Tüten oder Dosen in den Kühlschrank stellen. So verderben pflanzliche Stoff schneller, weil die Fäulnisgase nicht entweichen können. Verwenden Sie durchlöcherte Beutel.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
1  Paket Tk-Blaetterteig
1  Eigelb
1 El. Milch
60 g geriebener Parmesan, Emmentaler, Appenzeller
- - o.ae. (lieber doppelte Menge nehmen)
- - grobes Salz, Sesam, Mohn. Kuemmel je n. Geschmack
- - Pfeffer
Zubereitung des Kochrezept Blaetterteigstangen:

Rezept - Blaetterteigstangen
Blaetterteig nach Packungsanweisung auftauen lassen. Den Teig - ohne ihn zu kneten - zu einem Quadrat ausrollen. Das Eigelb mit der Milch verruehren und die Teigplatte damit duenn bepinseln. Die eine Haelfte der Teigplatte duenn mit dem geriebenen Kaese bestreuen, etwas Pfeffer darueber geben (am besten aus der Muehle). Die unbestreute Teighaelfte ueber die andere klappen und 2-3 mal mit dem Nudelholz darueber walzen. Mit einem scharfen Messer, Pizzaschneider oder Teigraedchen ca. 1 cm breite Streifen abschneiden. Man kann die Streifen so lassen oder auch Brezeln und andere Scherze daraus machen. Streifen auf mit Backpapier ausgelegte Bleche legen und mit dem restlichen Eigelb bestreichen. Mit Salz, Kuemmel, Sesam und /oder Mohn nach Geschmack bestreuen u. im vorgeheizten Backofen bei 220Gradc (Gas Stufe 4) zu schoener Farbe backen, aber nicht zu dunkel werden lassen. (Vorsicht: breite Streifen nicht zu kurz drin lassen, sonst bleiben sie zu weich!). * Tip: Da das Salz u.ae. ein bisschen schlecht auf den Stangen haelt, kann man es auch schon nach dem Zusammenklappen der Teigplatte darauf geben und mit dem Nudelholz festdruecken. Dann ganz normal in Streifen schneiden und bepinseln. ** Erfasst von Suse suse@bigfoot.com Stichworte: Blaetterteig, Knabbergebaeck, Buffet

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