Rezept Blaetterteigquarkstrudel

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Blaetterteigquarkstrudel

Blaetterteigquarkstrudel

Kategorie - Strudel, Suessspeise, Quark Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 25898
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 3524 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Quitten !
In Gelee-Form, ein gutes Durchfallmittel

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
300 g Blaetterteig (TK)
750 g Schichtkaese oder Magerquark
100 g Butter
100 g Zucker
4  Eier
1 Glas Vanillezucker
1 El. Mehl
Zubereitung des Kochrezept Blaetterteigquarkstrudel:

Rezept - Blaetterteigquarkstrudel
Blaetterteig auftauen. Backofen auf 200GradC vorheizen. Schichtkaese oder Magerquark abtropfen lassen. Weiches Fett mit Zucker, 3/4 der Eier und Vanillezucker verruehren. Schichtkaese oder Quark unterruehren. Die Teigplatten aufeinanderlegen, mit Mehl bestaeuben und in Blechgroesse ausrollen. auf das Blech legen. Quarkfuellung laengs in die Mitte geben, Laengsseiten des Teigs ueber die Fuellung schlagen, so dass der Teig etwa 5 cm ueberlappt. Die schmalen Enden fest zusammendruecken. Mit verruehrtem Ei bestreichen. Etwa 40 Minuten backen. Mit Puderzucker bestaeuben, mit Kirschsauce servieren. Anmerkung: Der Strudel neigt dazu, auseinanderzuklappen. Naehte fest zusammendruecken, Strudel umdrehen, so dass die Naht unten liegt.

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Der Grünkern - unreifes Getreide wird zur KöstlichkeitDer Grünkern - unreifes Getreide wird zur Köstlichkeit
So manch köstliches Gericht ist im Laufe der Jahrhunderte aus der puren Not heraus entstanden – so auch das Backen und Kochen mit Grünkern.
Thema 9176 mal gelesen | 22.04.2008 | weiter lesen
Brot ist mehr als Mehl und WasserBrot ist mehr als Mehl und Wasser
Unser täglich Brot gib uns heute - wie wichtig dieses alltägliche Nahrungsmittel für uns ist, zeigt schon die Tatsache, dass es Erwähnung im Vaterunser findet, dem wichtigsten Gebet der Christen.
Thema 10491 mal gelesen | 01.03.2007 | weiter lesen
Esskastanien - Kastanien zum Essen der Knabberspass für den WinterEsskastanien - Kastanien zum Essen der Knabberspass für den Winter
Von September bis November ist Erntezeit für die igeligen Früchtchen: die rotbraunen, zwiebelförmigen Kastanien im Stachelkleid platzen aus ihren Hüllen. Genau die richtige Zeit für ein gesundes Knabbervergnügen.
Thema 39750 mal gelesen | 20.11.2007 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |