Rezept Blaetterteigquarkstrudel

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Blaetterteigquarkstrudel

Blaetterteigquarkstrudel

Kategorie - Strudel, Suessspeise, Quark Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 25898
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 3319 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Zypresse !
Ausgleichend für das Nervensystem, konzentrationsfördernd. Gut mit Wacholder.

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
300 g Blaetterteig (TK)
750 g Schichtkaese oder Magerquark
100 g Butter
100 g Zucker
4  Eier
1 Glas Vanillezucker
1 El. Mehl
Zubereitung des Kochrezept Blaetterteigquarkstrudel:

Rezept - Blaetterteigquarkstrudel
Blaetterteig auftauen. Backofen auf 200GradC vorheizen. Schichtkaese oder Magerquark abtropfen lassen. Weiches Fett mit Zucker, 3/4 der Eier und Vanillezucker verruehren. Schichtkaese oder Quark unterruehren. Die Teigplatten aufeinanderlegen, mit Mehl bestaeuben und in Blechgroesse ausrollen. auf das Blech legen. Quarkfuellung laengs in die Mitte geben, Laengsseiten des Teigs ueber die Fuellung schlagen, so dass der Teig etwa 5 cm ueberlappt. Die schmalen Enden fest zusammendruecken. Mit verruehrtem Ei bestreichen. Etwa 40 Minuten backen. Mit Puderzucker bestaeuben, mit Kirschsauce servieren. Anmerkung: Der Strudel neigt dazu, auseinanderzuklappen. Naehte fest zusammendruecken, Strudel umdrehen, so dass die Naht unten liegt.

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Hausmannskost aus Österreich - vom Apfelstrudel bis SchweinsbratenHausmannskost aus Österreich - vom Apfelstrudel bis Schweinsbraten
Was für den Deutschen der Hackbraten, ist für den Österreicher der Schweinsbraten. In der österreichischen Küche wird gerne deftig gekocht.
Thema 12194 mal gelesen | 30.04.2008 | weiter lesen
Hartz IV - Tag 3 Montag, was esse ich heute?Hartz IV - Tag 3 Montag, was esse ich heute?
Im tiefsten Innern bin ich ein Gewohnheitstier: Deshalb frühstücke ich auch heute wieder Müsli. Übrigens habe ich die vergangenen zehn Monate kein Müsli gegessen...
Thema 28848 mal gelesen | 09.03.2009 | weiter lesen
Maischolle - Im Mai kommt eine Scholle (Fisch) auf den TischMaischolle - Im Mai kommt eine Scholle (Fisch) auf den Tisch
Ein leckeres, leichtes und sehr beliebtes Gericht bereitet man aus einem Plattfisch zu, der Scholle. Genauer: der Maischolle.
Thema 12913 mal gelesen | 30.05.2008 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |