Rezept Blätterteiggebäck mit Mandeln

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Blätterteiggebäck mit Mandeln

Blätterteiggebäck mit Mandeln

Kategorie - Kuchen Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 21888
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 5201 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Maulbeere !
Gegen Darminfektionen durch Ihre antibakterielle Wirkung

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 0 Portionen / Stück
800 g Blätterteig
2  Eigelb
60 g Staubzucker
1 Prise Zimt
200 g Mandeln, geschält, gerieben
200 g Zucker
1  Eigelb
50 g Butter, flüssig
1/2  Zitrone, abgeriebene Schale und den Saft
250 g Getrocknete Zwetschgen eingeweicht und püriert
150 g Zwetschgenkonfitüre püriert
100 g Zucker
1 Prise Zimt
1 Prise Nelkenpulver
Zubereitung des Kochrezept Blätterteiggebäck mit Mandeln:

Rezept - Blätterteiggebäck mit Mandeln
Den Teig ausrollen und mit einer Schablone 12 Böden und 12 Deckel von 10 cm Seitenlänge ausschneiden. 6 Böden bis auf einen Rand von 6 mm mit Mandelfüllung belegen. Auf die restlichen Böden Zwetschgenfüllung geben, die Ränder mit Ei bestreichen, Deckel aufsetzen und den Rand mit einer Gabel gut andrücken. Das Gebäck mit Eigelb bepinseln und im Ofen bei 180-190 Grad während 20-30 Minuten backen. Kurz vor dem Servieren das Mandelgebäck mit Staubzucker, das Zwetschgengebäck mit Zimt-Staubzucker bestäuben.

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Melonen - Honigmelonen und Wassermelonen erfrischende FruchtMelonen - Honigmelonen und Wassermelonen erfrischende Frucht
Melonen gibt es in vielen verschiedenen Varianten. Erfrischend und Durstlöschend ist die große, grüne Wassermelone mit ihrem roten oder gelben Fruchtfleisch.
Thema 10094 mal gelesen | 13.08.2007 | weiter lesen
Italienisch Kochen Mamma MiaItalienisch Kochen Mamma Mia
Leise trällert Placido Domingo „Nessun dorma“ von Puccini im Hintergrund, der Tisch ist wunderschön angerichtet mit Kerzen, dem guten Geschirr und ein paar Weingläsern. Und ein herrlicher Duft macht sich breit im Zimmer.
Thema 62090 mal gelesen | 27.02.2007 | weiter lesen
Sacher Torte und Linzer Torte - zwei Torten mit hohem GenusswertSacher Torte und Linzer Torte - zwei Torten mit hohem Genusswert
Aus Österreich kommen mit der Linzer und der Sacher-Torte zwei der berühmtesten Backwaren der Welt. Was ist Ihr Geheimnis, wodurch heben sich diese Torten von den vielen anderen ab?
Thema 24645 mal gelesen | 15.05.2007 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |