Rezept Blätterteiggebäck mit Mandeln

 
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Blätterteiggebäck mit Mandeln

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Küchentipp: Kartoffeln sind Gesund und Nahrhaft !
Die tollen Knollen enthalten hochwertiges Eiweiß, Kalium, Magnesium, Vitamin C und B-Vitamine, wenig Natrium und kaum Fett. Wer seine Kartoffeln schält, muss Verlust an Mineralstoffen und Spurenelementen hinnehmen, denn die Schale schützt die in der Kartoffel sitzenden wertvollen Stoffe. In 100 g Kartoffeln stecken 284 KJ / 68 kcal.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 0 Portionen / Stück
800 g Blätterteig
2  Eigelb
60 g Staubzucker
1 Prise Zimt
200 g Mandeln, geschält, gerieben
200 g Zucker
1  Eigelb
50 g Butter, flüssig
1/2  Zitrone, abgeriebene Schale und den Saft
250 g Getrocknete Zwetschgen eingeweicht und püriert
150 g Zwetschgenkonfitüre püriert
100 g Zucker
1 Prise Zimt
1 Prise Nelkenpulver
Zubereitung des Kochrezept Blätterteiggebäck mit Mandeln:

Rezept - Blätterteiggebäck mit Mandeln
Den Teig ausrollen und mit einer Schablone 12 Böden und 12 Deckel von 10 cm Seitenlänge ausschneiden. 6 Böden bis auf einen Rand von 6 mm mit Mandelfüllung belegen. Auf die restlichen Böden Zwetschgenfüllung geben, die Ränder mit Ei bestreichen, Deckel aufsetzen und den Rand mit einer Gabel gut andrücken. Das Gebäck mit Eigelb bepinseln und im Ofen bei 180-190 Grad während 20-30 Minuten backen. Kurz vor dem Servieren das Mandelgebäck mit Staubzucker, das Zwetschgengebäck mit Zimt-Staubzucker bestäuben.

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