Rezept Blaetterteig Schnitten (2 Variationen)

 
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Blaetterteig-Schnitten (2 Variationen)

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Gemüse, gebratenes Fleisch oder den Bratensatz mit einer Flüssigkeit (z.b. Brühe, Wasser oder Wein) begießen

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 10 Portionen / Stück
1  Pk. Tk-Blaetterteig; je 450 g
1  Ei
3 El. Hagelzucker
1/8 l Trockener Weisswein
70 g Zucker
4  Scheibe Gelatine; weiss
2  Zitronen; Saft davon
150 g Joghurt
200 g Sahne
250 g Mascarpone
250 g Magerquark
70 g Zucker
- - Zitronensaft
400 g Erdbeeren; oder andere Beeren
Zubereitung des Kochrezept Blaetterteig-Schnitten (2 Variationen):

Rezept - Blaetterteig-Schnitten (2 Variationen)
Blaetterteig auftauen. Oberflaeche mit verquirltem Ei bepinseln und sofort mit Hagelzucker bestreuen. Backblech mit kaltem Wasser abspuelen, Blaetterteig in Dreiecke oder Quadrate schneiden und darauf legen. Im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen ca. 15 Minuten backen. Noch heiss mit einem scharfen Messer vorsichtig waagerecht durchschneiden. Wein-Zitronen-Joghurt-Creme: Die Gelatine nach Packungsanweisung in kaltem Wasser einweichen. Zwischenzeitlich den Wein mit dem Zucker unter Ruehren erhitzen, damit sich der Zucker aufloest. Die eingeweichte Gelatine ausdruecken und in dem heissen Wein aufloesen. Den Zitronensaft und den Joghurt unterruehren. Die Masse kaltstellen. Wenn die Masse beginnt, fest zu werden, die Sahne steif schlagen und unterziehen. Die Creme auf die unteren Blaetterteighaelften geben, die mit Hagelzucker bestreuten Haelften darueberlegen. Mascarpone-Erdbeer-Creme: Mascarpone, Quark, Zucker und Zitronensaft glattruehren. Die Erdbeeren bis auf wenige schoene, die zur Dekoration beiseite gelegt werden, klein schneiden und unter die Mascarpone-Creme heben. Die Masse auf die unteren Blaetterteighaelften geben, die mit Hagelzucker bestreuten Haelften darueberlegen und mit Erdbeeren garnieren. * Quelle: Erfasst: Barbara Furthmueller Stichworte: Backen, Gebaeck, Blaetterteig, Joghurt, P10

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