Rezept Blaetterteig Kekse

 
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Blaetterteig-Kekse

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Küchentipp: Teigkneten - aber sauber !
Nehmen Sie eine große, saubere Plastiktüte und kneten den Teig darin. Er klebt nicht an den Händen und trocknet auch nicht aus.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
250 g Mehl
250 g Magerquark
250 g Butter
1 Tl. Salz
- - Mehl zum Bestaeuben
- - Eigelb zum Bestreichen
- - Sesamkoerner
- - Kuemmel
- - Mohn
- - geriebenen Kaese zum Bestreuen
Zubereitung des Kochrezept Blaetterteig-Kekse:

Rezept - Blaetterteig-Kekse
Das Mehl mit dem Quark, der in Floeckchen geschnittenen Butter und dem Salz locker verkneten. Laenglich ausrollen und zu einem Drittel zusammenfalten . Von aussen gruendlich mit Mehl bestaeuben. Das Ganze noch zwei- bis dreimal wiederholen. Den Teig zwei bis drei Stunden in den Kuehlschrank stellen. Auf der bemehlten Arbeitsflaeche ausrollen und rund oder mit kleinen Konfektformen ausstechen (oder schmale Streifen ausraedeln). Mit verquirltem Eigelb bestreichen und mit Sesam, Kuemmel, Mohn oder Kaese bestreuen. Ein Backblech mit Backtrennpapier auslegen oder duenn einfetten. Die Plaetzchen drauflegen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad zehn Minuten goldgelb backen. In Blechdosen aufbewahren. Haltbarkeit: drei bis vier Wochen Stichworte: ZER, Blaetterteig, Gebaeck

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