Rezept Blaetterteig Kekse

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Blaetterteig-Kekse

Blaetterteig-Kekse

Kategorie - Kuchen Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 6323
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 5711 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Torten glasieren !
Torten mit mehreren Schichten lassen sich leichter glasieren, wenn man die Schichten mit einigen rohen Spaghetti zusammensteckt. Sie verrutschen dann nicht, bis der Überzug erhärtet ist.

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
250 g Mehl
250 g Magerquark
250 g Butter
1 Tl. Salz
- - Mehl zum Bestaeuben
- - Eigelb zum Bestreichen
- - Sesamkoerner
- - Kuemmel
- - Mohn
- - geriebenen Kaese zum Bestreuen
Zubereitung des Kochrezept Blaetterteig-Kekse:

Rezept - Blaetterteig-Kekse
Das Mehl mit dem Quark, der in Floeckchen geschnittenen Butter und dem Salz locker verkneten. Laenglich ausrollen und zu einem Drittel zusammenfalten . Von aussen gruendlich mit Mehl bestaeuben. Das Ganze noch zwei- bis dreimal wiederholen. Den Teig zwei bis drei Stunden in den Kuehlschrank stellen. Auf der bemehlten Arbeitsflaeche ausrollen und rund oder mit kleinen Konfektformen ausstechen (oder schmale Streifen ausraedeln). Mit verquirltem Eigelb bestreichen und mit Sesam, Kuemmel, Mohn oder Kaese bestreuen. Ein Backblech mit Backtrennpapier auslegen oder duenn einfetten. Die Plaetzchen drauflegen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad zehn Minuten goldgelb backen. In Blechdosen aufbewahren. Haltbarkeit: drei bis vier Wochen Stichworte: ZER, Blaetterteig, Gebaeck

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Was ist Cholesterin, und auf was muß ich achten?Was ist Cholesterin, und auf was muß ich achten?
Cholesterin ist ein fettähnlicher Stoff, welchen der Körper überwiegend selbst bildet, den Rest nimmt er mit der Nahrung auf.
Thema 17154 mal gelesen | 24.09.2008 | weiter lesen
Sarah Wiener - eine Frau setzt sich durchSarah Wiener - eine Frau setzt sich durch
Eine geradlinige Karriere beginnt wohl anders. Die 1962 geborene Wiener verließ das Mädcheninternat ohne Abschluss und trampte erst einmal quer durch Europa.
Thema 8349 mal gelesen | 22.07.2010 | weiter lesen
Tipps zum Abnehmen und das ohne DiätTipps zum Abnehmen und das ohne Diät
Wenn die Stimmung mit den heller werdenden Tagen leichter wird, wäre manche oder mancher auch gern physisch etwas leichter.
Thema 7241 mal gelesen | 15.04.2008 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |