Rezept Biskuitteig

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Biskuitteig

Biskuitteig

Kategorie - Kuchen Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 3927
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 21345 Bewertung: Bewertung für das Rezept Bewertung für das Rezept Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Panierte Schnitzel !
Haben Sie Ihre Schnitzel paniert, dann vergessen Sie nicht, sie vor dem Braten abzuschütteln. Lockere Brösel brennen zu schnell an in der Pfanne und schmecken dann bitter.

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
3  Eiweiß
3 El. kaltes Wasser
1 Sp./Schuss Salz
100 g Zucker
1  Pk. Vanillezucker
3  Eigelb
50 g Stärkemehl
50 g Mehl
1/2 Tl. Backpulver, gestr.
4  Eiweiß
4 El. kaltes Wasser
120 g Zucker
1 Sp./Schuss Salz
1  Pk. Vanillezucker
4  Eigelb
25 g Stärkemehl
25 g Kakao
50 g Mehl
1 Tl. Backpulver, gestr.
Zubereitung des Kochrezept Biskuitteig:

Rezept - Biskuitteig
Biskuitteig ist ein eierreicher Teig, der fast immer ohne zusätzliches Fett hergestellt wird. Die Teiglockerung erfolgt durch die eingeschlagene Luft. Es entsteht ein Schaum, der sich beim sofortigen Backen noch weiter ausdehnt und beim Gerinnen des Eiweißes und bei der Verkleisterung der Stärke fest wird. Heller Biskuitteig 1. Mit dem Handrührgerät oder der Küchenmaschine auf höchster Einstellung Eiweiß und Wasser schnittfest schlagen, Zucker und Salz einriegeln lassen, kurz unterschlagen, Eigelb bei niedrigster Stufe unterziehen. 2. Mehl, Stärkemehl und Backpulver in die Schüssel sieben. 3. Alle Zutaten vorsichtig vermengen. Je nach Gebäckform folgende Backtemperaturen wählen: Für die Biskuitplatte Schaltung: 180 - 200 , 2. Schiebeleiste v.u. 160 - 180 , Umluftbackofen 15 - 20 Minuten Für die Biskuittorte Schaltung: 170 - 190 , 2. Schiebeleiste v. u. 160 - 180 , Umluftbackofen 40 - 45 Minuten Tip: Eine Variante des hellen Biskuits ist der dunkle Schokoladen- Biskuit. Zubereitung wie heller Biskuitteig.

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Fisch Grillen - Welcher Fisch eignet sich zum Grillen ?Fisch Grillen - Welcher Fisch eignet sich zum Grillen ?
In diesem Sommer dreht sich mal wieder alles ums Grillen. Die beste Kohle, der beste Grill, die besten Dips, die besten Marinaden, grillen mit Fleisch, grillen mit Gemüse, grillen mit Obst. Hat schon mal irgend jemand an den guten alten Fisch gedacht?
Thema 170700 mal gelesen | 23.05.2007 | weiter lesen
ESL-Milch - so gut wie ihr Ruf?ESL-Milch - so gut wie ihr Ruf?
Nun ist es amtlich. Die ESL-Milch verdrängt nach und nach die herkömmliche, pasteurisierte Frischmilch aus den Regalen. Bis zu vier Wochen soll die Milch haltbar sein. Aber ist das gesund?
Thema 4499 mal gelesen | 06.06.2009 | weiter lesen
Bunte Marzipanherzen zum Muttertag mit RezeptideeBunte Marzipanherzen zum Muttertag mit Rezeptidee
Der Muttertag steht vor der Tür, und an diesem besonderen Tag freut sich die Mama nicht nur über Blumen oder Parfüm, sondern auch über Selbstgebackenes.
Thema 4884 mal gelesen | 15.04.2008 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |