Rezept Biskuitteig

 
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Biskuitteig

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Küchentipp: Ist der Käse zu frisch zum Reiben ? !
Käse lässt sich nur schwer reiben, wenn er ganz frisch ist. Außerdem verklebt die Reibe sehr stark. Legen sie den Käse einfach einige Zeit ins Gefrierfach. Er lässt sich dann wunderbar reiben.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
3  Eiweiß
3 El. kaltes Wasser
1 Sp./Schuss Salz
100 g Zucker
1  Pk. Vanillezucker
3  Eigelb
50 g Stärkemehl
50 g Mehl
1/2 Tl. Backpulver, gestr.
4  Eiweiß
4 El. kaltes Wasser
120 g Zucker
1 Sp./Schuss Salz
1  Pk. Vanillezucker
4  Eigelb
25 g Stärkemehl
25 g Kakao
50 g Mehl
1 Tl. Backpulver, gestr.
Zubereitung des Kochrezept Biskuitteig:

Rezept - Biskuitteig
Biskuitteig ist ein eierreicher Teig, der fast immer ohne zusätzliches Fett hergestellt wird. Die Teiglockerung erfolgt durch die eingeschlagene Luft. Es entsteht ein Schaum, der sich beim sofortigen Backen noch weiter ausdehnt und beim Gerinnen des Eiweißes und bei der Verkleisterung der Stärke fest wird. Heller Biskuitteig 1. Mit dem Handrührgerät oder der Küchenmaschine auf höchster Einstellung Eiweiß und Wasser schnittfest schlagen, Zucker und Salz einriegeln lassen, kurz unterschlagen, Eigelb bei niedrigster Stufe unterziehen. 2. Mehl, Stärkemehl und Backpulver in die Schüssel sieben. 3. Alle Zutaten vorsichtig vermengen. Je nach Gebäckform folgende Backtemperaturen wählen: Für die Biskuitplatte Schaltung: 180 - 200 , 2. Schiebeleiste v.u. 160 - 180 , Umluftbackofen 15 - 20 Minuten Für die Biskuittorte Schaltung: 170 - 190 , 2. Schiebeleiste v. u. 160 - 180 , Umluftbackofen 40 - 45 Minuten Tip: Eine Variante des hellen Biskuits ist der dunkle Schokoladen- Biskuit. Zubereitung wie heller Biskuitteig.

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