Rezept Birnentörtchen

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Birnentörtchen

Birnentörtchen

Kategorie - Dessert Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 66
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 3894 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Ablöschen !
Gemüse, gebratenes Fleisch oder den Bratensatz mit einer Flüssigkeit (z.b. Brühe, Wasser oder Wein) begießen

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 2 Portionen / Stück
2  Mürbeteig-Torteletts (vom Bäcker)
1/2  Zitrone, ungespritzte
1/2  Orange, ungespritzte
100 g Zucker
1/2  Zimtstange
1/2  Lorbeerblatt
1  reife Birne
50 g Joghurt
50 g Creme fraîche
1 El. Honig
1  P. Vanillezucker
1 El. geröstete Mandeln
Zubereitung des Kochrezept Birnentörtchen:

Rezept - Birnentörtchen
Zitronen- und Orangenschale abreiben, Saft auspressen. 1/4 l Wasser aufkochen. Zitronen- und Orangenschale, Saft, Zucker und Gewuerze zugeben. Birne schaelen, halbieren, vom Kerngehaeuse befreien und mit dem Zitrussirup aufkochen, 5 Minuten ziehen und abkuehlen lassen. Joghurt und Creme fraiche mit Honig und Vanillezucker verruehren. Birnenhaelften faecherfoermig einschneiden. Die Torteletts mit Creme Killen und mit je einer Birnenhaelfte belegen. Mit Sirup ueberziehen. Mandelblaettchen darueber streuen und sofort servieren. Falls Sie die Toertchen vorbereiten moechten, pinseln Sie die Torteletts mit etwas fluessiger Schokolade aus. bevor Sie sie fuellen, so weicht der Teig nicht durch. Als Menue fuer 2 Personen mit Vorspeise: Spargel mit Kerbel Hauptgericht: Lachforelle auf Linsen Dessert: Birnentoertchen

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Lebensmittelallergie - Allergenkennzeichnung bei LebensmittelLebensmittelallergie - Allergenkennzeichnung bei Lebensmittel
Haben Sie sich schon einmal die Zutaten eines verpackten Nahrungsmittels aus dem Supermarkt durchgelesen?
Thema 7789 mal gelesen | 30.08.2008 | weiter lesen
Vincent Gasnier: Welcher Wein zu welchem Essen?Vincent Gasnier: Welcher Wein zu welchem Essen?
Ob man Anfänger ist unter den Wein trinkenden Zeitgenossen oder dem edlen Rebensaft schon einiges an Zeit und Geld gewidmet hat: Weintrinken kann man durchaus zur Kunstform erheben.
Thema 4042 mal gelesen | 12.02.2010 | weiter lesen
Natrium als Mineralstoff ist im Kochsalz enthaltenNatrium als Mineralstoff ist im Kochsalz enthalten
Natrium ist ein lebenswichtiger Mineralstoff und gehört in die chemische Klasse der Alkali-Metalle. Im menschlichen Körper kommt das Metall jedoch als in Flüssigkeit aufgelöstes Natrium-Ion vor. Wie kann man sich das vorstellen?
Thema 7162 mal gelesen | 24.09.2008 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |