Rezept Birnentaschen mit Vanillesauce

 
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Birnentaschen mit Vanillesauce

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Küchentipp: Stecker raus im Urlaub !
Wenn sie Verreisen, dann ziehen Sie den Stecker Ihres Kühlschrankes heraus. Das Eisfach lassen sie abtauen und wischen den gesamten Innenraum mit Essig aus. Die Tür lassen Sie während Ihrer Abwesenheit offen stehen, dann kann es nicht muffig riechen.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
1  Pk. Beerencocktail (TK, 300 g)
2  Pk. Blätterteig (TK, à 300 g)
4  Zwiebäcke
50 g Butter oder Margarine
75 g Mandelblättchen
50 g Zucker
1  Pk. Vanillinzucker
1 gross. Dose Birnen (820 g)
1  kl. Dose Birnen (420 g)
- - Mehl zum Ausrollen
2  Eigelb
2 El. Milch
- - etwas Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung des Kochrezept Birnentaschen mit Vanillesauce:

Rezept - Birnentaschen mit Vanillesauce
1. Beerencocktail auftauen lassen, Blätterteig ausgebreitet auftauen lassen. Zwieback in einen Kunststoffbeutel geben und mit der Kuchenrolle zerkrümeln. 2. Butter oder Margarine in einer Pfanne schmelzen, Zwieback und Mandeln darin anrösten. Zucker und Vanillinzucker darüberstreuen und goldbraun rösten. Abkühlen lassen. 3. Birnen in einem Sieb abtropfen lassen. 5 Blätterteigplatten aufeinanderlegen und auf der bemehlten Arbeitsfläche auf 40x40cm ausrollen. Teigränder mit einem Teigrädchen nachschneiden. Das Quadrat kreuzweise diagonal und einmal senkrecht und waagerecht durchschneiden, so daß 8 Dreiecke entstehen. 4. Eigelb mit Milch verquirlen, die Kanten der Dreiecke damit bestreichen. 5. Die Hälfte der Zwiebackmasse und die Hälfte der Beeren in die Mitte der Teigstücke geben. Jeweils eine Birnenhälfte daraufsetzen. Teigecken übereinanderlegen, andrücken. 6. Birnentaschen dünn mit Eigelb bestreichen. Den Teig etwas oberhalb der Ecken mit einem Messer einritzen. 7. Aus den restlichen Teigplatten und Zutaten weitere 8 Taschen herstellen. 8. Birnentaschen auf ein mit Backtrennpapier belegtes Blech setzen, auf der 2. Einschubleiste von unten bei 200 Grad (Gas 3) 20 - 30 Minuten backen. Lauwarm mit Puderzucker bestäuben. Dazu: Instant-Vanillesauce. Pro Stück ca. 4g EI 18g F, 35g KH = 329 kcal (1387 kJ) Als Menüvorschlag: Vorspeise: Champignonsalat Hauptspeise: Gefüllter Schweinebauch Nachspeise: Birnentaschen mit Vanillesauce

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