Rezept Birnensuppe mit Gänseleber

 
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Birnensuppe mit Gänseleber

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Küchentipp: Achtung Wasserdampf !
Bevor Sie heißes Kochwasser abgießen, sollten Sie die Spüle mit kaltem Wasser füllen. So verbrühen Sie sich nicht die Hände, wenn die heißen Dämpfe aufsteigen.

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Informationen zum Rezept:

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Kohlenhydrate: 0 *
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
3  Birnen
125 ml Weißwein
1  Schuß Zimt
1/4  Zitrone, Saft
20 ml Birnengeist
80 g Gänseleberparfait
100 g Heidelbeeren, getrocknet
- - Heinz Thevis Quelle: Gong, Heft 46/ 1999
Zubereitung des Kochrezept Birnensuppe mit Gänseleber:

Rezept - Birnensuppe mit Gänseleber
Die Birnen schaelen, vierteln und das Kerngehaeuse herausschneiden. Die Schalen und das Kerngehaeuse in dem Weisswein, der mit Zimt gewuerzt wurde, etwa 5 Minuten auskochen und dann passieren. Die Birnenviertel in dem Fond weich duensten und puerieren. Mit Zitronensaft und Birnengeist abschmecken. Mit Gaenseleberparfait anrichten und dann mit den gemahlenen Himbeeren wuerzen. Tips: Viele Birnensorten entwickeln erst lange nach der Ernte ihr Aroma. Dann aber laesst es sich bestens durch den Bluetenansatz erschnuppern. Getrocknete Heidelbeeren bekommen Sie in Apotheken. Das Mahlen in einer neuen, grob eingestellten Pfeffermuehle setzt betraechtliche Duft- und Geschmacksstoffe frei.

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