Rezept Birnensuppe mit Gänseleber

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Birnensuppe mit Gänseleber

Birnensuppe mit Gänseleber

Kategorie - Vorspeisen Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 5214
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 4068 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Tomate !
wirkt desinfizierend, harntreibendund verdauungsfördernd

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
3  Birnen
125 ml Weißwein
1  Schuß Zimt
1/4  Zitrone, Saft
20 ml Birnengeist
80 g Gänseleberparfait
100 g Heidelbeeren, getrocknet
- - Heinz Thevis Quelle: Gong, Heft 46/ 1999
Zubereitung des Kochrezept Birnensuppe mit Gänseleber:

Rezept - Birnensuppe mit Gänseleber
Die Birnen schaelen, vierteln und das Kerngehaeuse herausschneiden. Die Schalen und das Kerngehaeuse in dem Weisswein, der mit Zimt gewuerzt wurde, etwa 5 Minuten auskochen und dann passieren. Die Birnenviertel in dem Fond weich duensten und puerieren. Mit Zitronensaft und Birnengeist abschmecken. Mit Gaenseleberparfait anrichten und dann mit den gemahlenen Himbeeren wuerzen. Tips: Viele Birnensorten entwickeln erst lange nach der Ernte ihr Aroma. Dann aber laesst es sich bestens durch den Bluetenansatz erschnuppern. Getrocknete Heidelbeeren bekommen Sie in Apotheken. Das Mahlen in einer neuen, grob eingestellten Pfeffermuehle setzt betraechtliche Duft- und Geschmacksstoffe frei.

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Schwäbische Maultaschen mit exotischer FüllungSchwäbische Maultaschen mit exotischer Füllung
Wie wurde eigentlich die Maultasche erfunden? Vermutlich kurz nachdem die ersten Menschen auf die Idee gekommen waren, aus Getreidemehl und Wasser einen elastischen Teig zu kneten, erfanden sie auch manchererlei Methoden, diesen Teig zu garen:
Thema 4973 mal gelesen | 06.03.2010 | weiter lesen
Dill - Anethum graveolens ein feines KrautDill - Anethum graveolens ein feines Kraut
Das überaus zarte Gewächs mit den nadeldünnen, weichen Blättern ist besonders zu Gurkensalat beliebt.
Thema 4937 mal gelesen | 24.08.2008 | weiter lesen
Claus-Peter Lumpp - ein Verfechter der vollkommenen KücheClaus-Peter Lumpp - ein Verfechter der vollkommenen Küche
Der bodenständige Claus-Peter Lumpp, der in einem Interview einst launig bemerkte, er koche für seine Gäste und nicht für seine Kritiker, treibt sich und sein Team stets zu neuen Höchstleistungen an.
Thema 5544 mal gelesen | 04.11.2009 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |