Rezept Birnenschichtspeise

 
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Birnenschichtspeise

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Küchentipp: Formen ausfetten – oder nicht !
Ausfetten: Bei Rührteig, Honigkuchen, Hefeteig, Biskuitteig. Nicht ausfetten: Mürbeteig, Brandteig. Blätterteig auf einem mit kaltem Wasser abgespülten Blech backen. Baiser- und Makronenmasse auf einem mit Backpapier oder Folie ausgelegten Blech backen.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Rezept
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
6  Birnen
12 El. Zitronensaft
100 g Zucker
1/8 l Birnengeist
1  Vanilleschote 2 Tl Speisestärke
2  Eigelb
500 g Sahnequark
- - abgeriebene Schale einer unbehandelten Zitrone
100 g Puderzucker
40 g Mandelblättchen
- - etwas Öl für den Teller
Zubereitung des Kochrezept Birnenschichtspeise:

Rezept - Birnenschichtspeise
1. Birnen waschen, schälen, vierteln und entkernen. Die Viertel in Scheiben schneiden und mit 6 El Zitronensaft, 30 g Zucker und Birnengeist etwa 15 Minuten leise kochen lassen. Vanilleschote längs aufschneiden, auskratzen und das Mark dazugeben. Speisestärke mit 4 El kaltem Wasser glattrühren und das Kompott damit binden. Einmal aufkochen lassen und kalt stellen. 2. Eigelb mit dem restlichen Zitronensaft und Zucker schaumig schlagen. Quark und Zitronenschale unterheben, kalt stellen. 3. Puderzucker in einem Topf bei milder Hitze schmelzen bis er goldbraun ist. Mandelblättchen dazugeben. Den Karamel auf einen geölten Teller gießen und flachdrücken. Nach dem Erkalten vom Teller lösen und hacken. 4. Kompott, Quark und 2/3 des Krokant - in dieser Reihenfolge - in vier Dessertschalen schichten. Mit dem restlichen Krokant bestreut servieren.

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