Rezept Birnensalat mit Basilikum Quark Mousse

 
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Kochrezept / Rezept Birnensalat mit Basilikum-Quark-Mousse

Birnensalat mit Basilikum-Quark-Mousse

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Küchentipp: Tipps für versalzene Speisen !
Etwas Zucker zugeben. Oder noch besser: zwei Teelöffel Obstessig mit einem Teelöffel Zucker mischen und langsam dem Kochgut zugeben, bis sich der Salzgeschmack neutralisiert hat. Bei klaren Suppen ein rohes Eiweiß hineingeben und nach einiger Zeit wieder herausnehmen. Das geronnne Eiweiß wirkt wie ein Schwamm, der einen großen Teil des Salzes aufgenommen hat.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
1 Bd. Basilikum
100 g Creme fraîche
200 g Magerquark
- - Salz
- - Pfeffer aus der Mühle
4  Birnen, reif
1 El. Balsamicoessig, weiß
2 El. Walnuss-Öl
2 El. Walnüsse; gehackt
Zubereitung des Kochrezept Birnensalat mit Basilikum-Quark-Mousse:

Rezept - Birnensalat mit Basilikum-Quark-Mousse
Das Basilikum waschen, abtrocknen, die Blaettchen abzupfen und sehr fein hacken. Creme fraiche schaumig aufschlagen, Quark und Basilikum unterheben. Die Mousse mit Salz und Pfeffer abschmecken und sofort fuer mindestens 30 Minuten kalt stellen. Inzwischen die Birnen waschen, schaelen, und in gleichmaessige Spalten schneiden. Aus Balsamico, Oel, Salz und Pfeffer ein Dressing bereiten und die Birnen vorsichtig darin wenden. Die Birnenspalten auf 4 Tellern anrichten und mit den Walnuessen bestreuen. von der Mousse vier Kugeln abstechen und zu den Birnen geben. Sofort servieren. Quelle: mein schoener Garten 10/2000

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