Rezept Birnenlikoer

 
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Birnenlikoer

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Kennwort: HANDY rezept 18117
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Küchentipp: Knoblauch und Zwiebeln !
Bei wärmeren Temperaturen kann es passieren, dass es bei Zwiebeln und Knoblauch zu Triebbildungen kommt. Wer einen Garten besitzt, muß sie dann nicht wegschmeißen, sondern kann die Zwiebeln einfach in die Erde einpflanzen. So haben Sie nach ein paar Tagen frisches Zwiebellauch bzw. Knoblauchgrün, womit man zum Beispiel Quark, Suppen, Saucen, würzen und verfeinern kann. Wer keinen Garten hat, kann sich für diesen Zweck auch einen mit Gartenerde gefüllten Balkonkasten auf die Fensterbank stellen.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 13 Portionen / Stück
750 g Reife Birnen
1 l Kernobstbranntwein
2 El. Zitronensaft
200 g Birnendicksaft
Zubereitung des Kochrezept Birnenlikoer:

Rezept - Birnenlikoer
Birnen waschen und mit einem Tuch trocken reiben. Fruechte vierteln, Kerngehaeuse entfernen, Fruechte in kleine Schnitze schneiden, in ein grosses Einmachglas fuellen und mit dem Branntwein uebergiessen. Die Birnen muessen vollstaendig bedeckt sein. Zitronensaft zufuegen. Das gut verschlossene Glas an einem warmen Ort mindestens zwei Wochen stehen lassen. Dann die Birnen mit der Fluessigkeit zuerst durch ein Sieb, dann durch ein Gazetuch oder einen Geleesack abgiessen, dabei die Birnen gut auspressen. Den Saft mit dem Birnendicksaft gut verruehren, etwa 1 Stunde zugedeckt stehen lassen; von Zeit zu Zeit gut umruehren. Dann den Likoer in Flaschen abfuellen und gut verschliessen. Vor Verwendung mindestens vier Wochen ziehen lassen. Haltbarkeit: an einem kuehlen Ort 1 Jahr. ** Gepostet von Rene Gagnaux Stichworte: Getraenke, Likoer, Birne, P13

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