Rezept Birnenkuchen vom Blech

 
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Birnenkuchen vom Blech

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Küchentipp: Gewürz für den Kartoffelsalat !
Schütten sie den Essig von Einmachgurken nicht gleich weg. Er ist eine gute Würze für den Kartoffelsalat.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
250 g Mehl
1  Pk. Trockenhefe
2 El. Zucker
1  Pk. Vanillezucker
- - Salz
1  Ei
50 g Butter
100 ml Milch
1200 g Birnen
1/2  Zitrone
300 ml Schmand
3  Eier
40 g Zucker
2 El. Rum; auf Wunsch
1 Tl. Speisestaerke
50 g Walnusskerne
- - Fett; fuer das Blech
Zubereitung des Kochrezept Birnenkuchen vom Blech:

Rezept - Birnenkuchen vom Blech
Fuer den Teig Mehl, Trockenhefe, Zucker, Vanillezucker und Salz mischen. Ei, weiches Fett und warme Milch zugeben und zuerst mit den Knethaken des Handruehrers, dann mit den Haenden verkneten. Abgedeckt an einem warmen Ort etwa eine Stunde gehen lassen. Fuer den Belag Birnen schaelen, entkernen und in Spalten schneiden. Mit etwas Zitronensaft betraeufeln. Schmand, Eier, Zucker und evtl. Rum verruehren. Speisestaerke daraufsieben und unterruehren. Teig nochmals durchkneten und ausrollen. Auf ein gefettetes Backblech legen, dabei einen Rand hochziehen. Schmand-Mischung auf den Teig geben und mit Birnenspalten belegen. Walnuesse eventuell grob hacken und darueberstreuen. In den auf 175GradC vorgeheizten Ofen schieben und etwa 30 min. backen. Pro Stueck ca. 365 kcal/1530 kJ. * Quelle: Nach ARD/ZDF 27.09.95 Erfasst: Ulli Fetzer Stichworte: Backen, Kuchen, Birne, P1

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