Rezept Birnenbowle

 
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Birnenbowle

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Kennwort: HANDY rezept 11199
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Küchentipp: Kürbis und Kürbisse !
Kürbisse, kugelig bis walzenförmig und enorm groß, haben bis November Saison. Wer keinen Kürbis im Garten hat, schaut sich auf dem Markt um, wo neben großen Exemplaren, die werden auch scheibchenweise verkauft, auch die leuchtend orangefarbenen Hokkaido-Kürbisse, mit hohem Karotingehalt und maronenartigem Geschmack, angeboten werden. Übrigens, der Hokkaido-Kürbis muss nicht geschält werden. Mal probieren: Dünne Scheiben in Butter braten, salzen, pfeffern und essen.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 6 Portionen / Stück
500 g Birnen, geputzt, in Schnitze zerlegt
1 1/2 dl Apfelsaft (1)
1  Lorbeerblatt
4  Nelken
1  Prise Muskatnuss
50 g Ingwer (kandiert), fein geschnitten
1 dl Kompottsaft
5 dl Apfelsaft (2)
1 dl Zitronensaft
5 dl Apfelsaft (3)
1 l Mineralwasser, kohlensaeure- haltig (oder mehr falls
- - zu konzentriert)
Zubereitung des Kochrezept Birnenbowle:

Rezept - Birnenbowle
Apfelsaft (1) mit Lorbeerblatt, Nelken und Muskatnuss aufkochen, die Birnenschnitze darin 10 bis 15 Minuten - bzw. knapp weich - koecheln lassen. Die ausgekuehlten Schnitze in eine grosse Schuessel geben, zusammen mit dem Ingwer, dem Kompottsaft, dem Apfelsaft (2) und dem Zitronensaft. 6 bis 10 Stunden marinieren lassen. Mit Apfesaft (3) und Mineralwasser auffuellen und sogleich servieren. Aus: Die Jahreszeiten-Kueche, Fruechte und Beeren, Unionsverlag Zuerich 1991, ISBN 3-293-00143-2 06.12.1993 Erfasser: Stichworte: Getraenke, P6

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