Rezept Birnen Schoko Kuchen

 
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Birnen-Schoko-Kuchen

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Küchentipp: Klopfen Sie mal an kurioser Tipp !
Cola- oder Limonadendosen haben die Eigenschaft überzuschäumen, wenn man sie öffnet. Bevor Sie den Nippel hochziehen, klopfen Sie mit dem Fingernagel ein paar Mal drauf. Ob Sie es glauben oder nicht, selbst wenn Sie die Dose vorher schütteln, es spritzt nicht ein Tropfen über.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
800 g Feste Birnen
1/4 l Weisswein
3 El. Zucker
2 El. Zitronensaft
250 g Mehl; gesiebt
1/2 Glas Trockenhefe
30 g Butter; zerlassen
30 g Zucker
1/8 l Milch; lauwarm
- - Etwas Salz
2  Eigelb
1/2 Glas Puddingpulver "Mandel"
1/4 l Milch
1/2 Tl. Zitronenschale; abgerieben
20 g Mandeln; gehackt
2 cl Amaretto di Saronno Mandellikoer
3 El. Zwiebackbroesel
100 g Dunkle Schokoglasur
2 El. Puderzucker
1 El. Pistazien o. Mandeln;gehackt
- - Eine 30cm Springform
- - Hoer Zu Spezial 1982
- - Renate Schnapka am 18.03.97
Zubereitung des Kochrezept Birnen-Schoko-Kuchen:

Rezept - Birnen-Schoko-Kuchen
Birnen schaelen, von Stiel und Kernhaus befreien. Wein, zwei EL Zucker und Zitronenasft mit einem Viertelliter Wasser aufkochen, Birnen einlegen und acht Minuten duensten. Herausnehmen, abkuehlen lassen. Die ersten 6 Zutaten und 1 Eigelb zu einem Hefeteig schlagen, zugedeckt 15 Minuten ruhen lassen. Unterdessen Puddingpulver mit etwas Milch anruehren, uebrige Milch mit Zitronenschale, Mandeln und restlichem Zucker aufkochen, Puddingpulver hineinruehren (Schneebesen), aufkochen, vom Herd nehmen. Restliches Eigelb mit Amaretto verruehren, unter den Pudding ziehen, Topf in kaltes Wasser stellen, auskuehlen lassen. Teig auf bemehlter Flaeche etwa 1/2cm dick ausrollen. In eine (ca. 30cm Durchmesser) Springform legen und am Rand etwas hochdruecken. Zwiebackbroesel daraufstreuen, Pudding aufstreichen, Birnen darauflegen. Zugedeckt nochmals 15 Min. gehen lassen. Bei 200?C 30-35 Minuten backen (mittlere Schiene) Abkuehlen lassen. Kucheglasur nach Vorschrift aufloesen, ueber die Birnen ziehen, Puderzeucker daruebersieben, mit den Pistazien bestreuen. Bei 12 Stuecken ergibt sich folgende Kalorienangabe: :Pro Person ca. : 260 kcal :Pro Person ca. : 1089 kJoule :Zubereitungsz. : ca. 45 Minuten :Garzeit : ca. 30-35 Minuten

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