Rezept Birnen mit Mandelglasur

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Birnen mit Mandelglasur

Birnen mit Mandelglasur

Kategorie - Dessert Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 8008
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 3097 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Immer frische Eier !
Kaufen Sie abwechselnd pro Woche einmal braune, einmal weiße Eier, dann wissen Sie immer, welche die frischeren und welche die älteren Eier sind.

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 2 Portionen / Stück
2  grosse, feste Birnen
1  Zitrone
50 g Zucker
15 cl Wasser
1/2  Vanilleschote
2 El. Aprikosenmarmelade
50 g Mandelblaettchen
Zubereitung des Kochrezept Birnen mit Mandelglasur:

Rezept - Birnen mit Mandelglasur
Die Birnen schaelen, aber die Stiele nicht entfernen. Kaltes Wasser mit dem Saft einer halben Zitrone vermischen und die Birnen einlegen, damit sie nicht dunkel werden. Aus Zucker, Wasser, Vanille und dem Saft der zweiten Zitronenhaelfte Sirup kochen. Die Birnen darin bei schwacher Hitze weich kochen. Die Kochzeit kann je nach Groesse und Sorte der Birnen unterschiedlich sein, betraegt aber i.A. zwischen 10 und 20 Minuten. Man muss mit einem Zahnstocher o.ae. pruefen, ob sie weich sind. Sie duerfen aber nicht zerfallen. Die Birnen mit einem Loeffel herausheben und abkuehlen lassen. Den Sirup im offenen Topf einkochen, abkuehlen lassen und die Aprikosenmarmelade darunterruehren. Die Birnen vorsichtig in dieser Masse wenden und in den Mandelblaettchen rollen. ** From: betzelf@rferl.org (Franz Betzel) Date: Sat, 26 Feb 1994 19:34:00 GMT Stichworte: News, P2, Dessert, Birnen

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Oliven sind gesunde DelikatessenOliven sind gesunde Delikatessen
Diese mediterrane Köstlichkeit ist nicht nur gesund, sondern vor allem lecker. Es gibt hunderte Möglichkeiten sie zuzubereiten und gerade jetzt in der warmen Jahreszeit sind sie eine ideale Beilage für Grillabende.
Thema 4364 mal gelesen | 10.10.2009 | weiter lesen
Ist Bio drin, wo Bio drauf steht ?Ist Bio drin, wo Bio drauf steht ?
Ex-Landwirtschaftsministerin Renate Künast sei dank: seit 2001 gibt es ein staatliches Bio-Siegel.
Thema 5766 mal gelesen | 22.04.2008 | weiter lesen
Antipasti - mediterrane Appetithäppchen vor dem MenüAntipasti - mediterrane Appetithäppchen vor dem Menü
Ein traditionelles italienisches Menü beginnt nicht etwa mit einer Suppe oder einem Nudelgericht, sondern mit einer erlesenen Auswahl an Antipasti.
Thema 14827 mal gelesen | 30.04.2008 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |