Rezept Birnen Joghurt Torte

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Birnen-Joghurt-Torte

Birnen-Joghurt-Torte

Kategorie - Kuchen Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 8006
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 6787 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: alles griffbereit !
Bringen Sie eine Wäscheklammer an dem Küchenhängeschrank an. Dort können Sie ihre Einkaufs- oder Spickzettel, Rezepte o.ä. anklemmen.

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
2  Eier
150 g Zucker
1  Prise Salz
1 Tl. Vanillin-Zucker
80 g gemahlene Haselnuesse
9  Blatt weisse Gelatine
900 g Vollmilch-Joghurt
3  Limetten
1 Dos. (850 ml) Birnen
400 g Schlagsahne
1 Glas (370g) Preiselbeeren im Saft
- - Backpapier
Zubereitung des Kochrezept Birnen-Joghurt-Torte:

Rezept - Birnen-Joghurt-Torte
Eier trennen, Eiweiss, 50g Zucker, Vanillin-Zucker und Salz steif schlagen, Eigelb und Nuesse unterruehren. In eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm) fuellen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd : 175 Grad) (Gas : Stufe 2) ca. 20 Minuten backen. Gelatine einweichen. Joghurt und uebrigen Zucker bis auf 1 El. verruehren. Limettenschalen abreiben. Mit der Haelfte des Joghurts verruehren. 4 Blatt Gelatine ausdruecken, aufloesen, unterruehren. Birnen, bis auf eine Haelfte, auf den Biskuit legen. 300g Sahne steif schlagen. Die Haelfte unter den Limettenjoghurt heben. Auf den Birnen verteilen, kalt stellen. Preiselbeeren abtropfen lassen, Saft auffangen. 5-6 El. davon mit uebrigem Joghurt verruehren. Uebrige Gelatine ausdruecken, aufloesen, unterruehren. Beeren, bis auf 1 El. und uebrige geschlagene Sahne unterheben. Auf der Torte verteilen. 4 Std. kalt stellen. Restliche Sahne und Zucker steif schlagen, Torte mit Sahne und Beeren verzieren. Zubereitung ca. 1 1/4 Std. ** Aus der Rezeptsammlung von Andreas Kohout vom 04.12.1993 Stichworte: Andreas, Kuchen, Torten, Birnen, Joghurt

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Surströmming - Hering als Delikatesse aus SchwedenSurströmming - Hering als Delikatesse aus Schweden
Wer sich für Schweden interessiert, hat in jedem Fall schon von dem legendären, ebenso berüchtigten wie geliebten Surströmming gehört. Dieser Fisch spaltet die schwedische Nation. Es gibt extreme Fans und entschiedene Gegner dieses Nahrungsmittels.
Thema 23262 mal gelesen | 12.11.2007 | weiter lesen
Indonesische Küche - lecker und vielseitigIndonesische Küche - lecker und vielseitig
Die indonesische Küche entführt Sie nach Asien und in die Niederlande. Die asiatischen Einflüsse sind aufgrund der geographischen Lage leicht nachzuvollziehen, die niederländischen sind der holländischen Kolonialzeit geschuldet, die natürlich auch auf der Speisekarte ihre Spuren hinterließ.
Thema 8709 mal gelesen | 07.06.2009 | weiter lesen
Jod - wie kann ich Jodmangel vorbeugen?Jod - wie kann ich Jodmangel vorbeugen?
Jod gehört zu den Spurenelementen – die heißen unter anderem so, weil sie für den Körper in äußerst geringen Mengen gut und nützlich sind. Die Weltgesundheitsorganisation WHO bewertet Deutschland als mittelschweres Jodmangelgebiet.
Thema 6236 mal gelesen | 04.10.2008 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |