Rezept Birnen in Schokoladensauce

 
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Birnen in Schokoladensauce

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Küchentipp: Kartoffeln verarbeiten !
Geschälte, zerkleinerte Kartoffeln nicht an der Luft liegen lassen. Oxydationsvorgänge und sich bildende Melanin-Farbstoffe, die das Verfärben verursachen, zerstören das enthaltende Vitamin C.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
1 l Wasser
- - Zitrone, Saft
1  Stengel Zimt
1  Orange, Schale
5 El. Zucker
6  Birnen (Abate oder Williams)
300 g Bittere Schokolade
1  Pk. Suesse Sahne
- - Pistazien
- - Vanilleeis nach Wunsch
Zubereitung des Kochrezept Birnen in Schokoladensauce:

Rezept - Birnen in Schokoladensauce
Die Birnen im Zuckerwasser mit Zimt, Orangenschale und Zitronenschale gar kochen. Das dauert 15 Minuten bei mittlerer Hitze. Die Birnen aus der Fluessigkeit nehmen und leicht erkalten lassen. Die bittere Schokolade in einem Stieltopf schmelzen und mit der Sahne verruehren. Ueber die lauwarmen Birnen giessen und mit gehackten Pistazienkernen bestreuen. Wer moechte, gibt noch eine Kugel Vanilleeis bei. Quelle: Nordtext (Videotext des Ndr). 18.12.1993 Erfasser: Stichworte: Desserts, P4

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