Rezept Birnen Chutney

 
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Birnen-Chutney

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Küchentipp: Fencheltee !
Gegen Blähungen, Verdauungsstörungen, gegen Durchfall und gegen schlechte Laune

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
1 kg feste Birnen
2 klein. saeuerliche Aepfel
2  Zwiebeln
1  Stueck Ingwerwurzel (5 cm lang)
150 g Rosinen
1 Tl. Salz
1 El. Senfkoerner
1  Prise Cayennepfeffer
2  Gewuerznelken
1/4 l Rotweinessig
500 g brauner Kandiszucker
Zubereitung des Kochrezept Birnen-Chutney:

Rezept - Birnen-Chutney
Die Birnen und Aepfel schaelen, vierteln, das Kerngehaeuse entfernen. Die Fruechte in feine Scheiben schneiden. Die Zwiebeln schaelen und fein hacken. Alles mit den uebrigen Zutaten in einen Topf geben. Unter Ruehren zum Kochen bringen und in etwa 30 bis 40 Minuten zu einer dicken Masse kochen lassen, dabei haeufig umruehren. In Glaeser fuellen und verschliessen. Im Kuehlschrank aufbewahren. Haltbarkeit drei bis vier Wochen. * - Newsgroups: Of zer.t-netz.essen Stichworte: ZER, Birnen, Chutney

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