Rezept Birnen Info

 
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Birnen - Info

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Küchentipp: Olive !
Gegen Gicht helfen bei der Entgiftungsarbeit der Leber

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- - Birnen
Zubereitung des Kochrezept Birnen - Info:

Rezept - Birnen - Info
Birne, Kernobst, Scheinfrucht von Pyrus communis L. (Rosaceen). Heimat Vorderasien, heute weltweit, besonders in mildwarmem Klima (ausser Tropen) im Anbau. Waermeliebend, empfindlich gegen Bluetenfroeste und starke Sonnenhitze, in kuehlen Jahren durch vermehrte Bildung von Steinzellen nicht durchweg zart schmeckend. Der Spaetsommer beschert uns die suessesten Birnen, frisch geerntet. Inhaltsstoffe: Die Vitamine A, B1, B2 und C sowie die Mineralstoffe Kalium, Kalzium und Magnesium sind reichlich enthalten. Diese Kombination wirkt blutdrucksenkend und fettabbauend. Die Mehrzahl der Inhaltsstoffe versteckt sich uebrigens dicht unter der Schale. 100 g Birnen enthalten 60 Kalorien. Saison: Von Anfang Juli bis Ende Februar gibt es Birnen aus dem Mittelmeerraum. Einheimische Ware ist von August bis Anfang Oktober auf dem markt. Aufbewahrung: Frische Birnen sind sehr saftig und lassen sich darum schlecht lagern. Birnenkompott dagegen ist mehrere Monate haltbar. Einkaufstip: Birnen duerfen weder zu weich noch zu hart sein, sollten keine Druckstellen oder braune Flecken haben. Sandkorngrosse Steinzellen sind ein Zeichen von Unreife. Verwendung: Birnen sind geduenstet bekoemmlicher als roh. Da Birnen kaum Saeure enthalten, vertragen sie sich gut mit intensiven Gewuerzen wie Zimt, Nelken, Ingwer, Chili oder Pfeffer. * Quelle: nach: Lisa 37/95 Ergaenzungen nach: Dr. Oetker Lexikon "Lebensmittel und Ernaehrung" erfasst: A. Bendig Stichworte: Obst, Birne, Info, P1

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