Rezept Birne im Garten

 
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Birne im Garten

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Kennwort: HANDY rezept 17507
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Küchentipp: damit das Fett nicht spritzt !
Streuen Sie vor dem Braten etwas Mehl oder Salz in die Pfanne, dann spritzt das heiße Fett nicht.


Kein Fett in den Ausguss
Schütten Sie niemals Fettreste oder Altöl in den Ausguss. Denn schon ein Liter Fett verunreinigt eine Million Liter Trinkwasser!!

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
2 gross. Williamsbirnen
200 g Zucker
225 g schw. Johannisbeermarmelade
1 El. Staerkemehl
1 El. Kirsch-Likoer
50 g kandierte Kirschen
0.25 l suesse Sahne
1  Pk. Schokoladen-Dekor- Blaetter zur Verziehrung
Zubereitung des Kochrezept Birne im Garten:

Rezept - Birne im Garten
Die Birnen schaelen, halbieren und die Kerngehaeuse ausloesen. Den Zucker mit etws Wasser kochen, bis dieser aufgeloest ist. Dann die Birnen in das Zuckerwasser geben und diese bei milder Hitze garen. Sobald die Birne weich sind, den Topf vom Herd nehmen und die Fruechte im Sirup abkuehlen lassen. Die abgekuehlten Birnen aus dem Sirup nehmen und abtropfen lassen. Nun die Johannisbeermarmelade ueber milder Hitze erwaermen und durch ein Sieb streichen. Das Staerkemehl mit etwas Wasser aufloesen und zur Marmelade geben. Aufkochen und dann abkuehlen lassen. Unter die abgekuehlte Marmelade den Kirsch-Likoer ruehren. Die zuvor im warmen Wasser eingeweichten kandierten Kirschen abtropfen lassen und zur Johannisbeersauce geben. Jeweils ein Viertel der fertigen Johannisbeersauce auf je einen Dessertteller geben. Die abgekuehlte, gekochte Birnenhaelfte darauflegen. Die Sahne steif schlagen und die Birnen mit einer Haube Schlagsahne verzieren. Die fertige "Birne im Garten" kurz vor dem Servieren noch mit Schokoladen-Dekor-Blaetter garnieren und mit Loeffel und Gabel auf den Tisch bringen. Erfasst am 14.09.95 * Quelle: Kochen rund um's Jahr von Heidemarie Freund Erfasst von Josef Bihler Stichworte: Birne, Suessspeise, P4

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