Küchentipp: Lindenblütentee !
Gegen Erkältungen, krampf- Leibschmerzen, Grippeinfekte
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Informationen zum Rezept:
Eiweiss:
0 *
Fett:
0 *
Kohlenhydrate:
0 *
Nährwert:
0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen:
*
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
4 Birnen
60 g Zucker
1 Zitrone
1 Paeckchen Schokoladensaucenpulver
1/2 l Milch
1 Tafel Zartbitterschokolade (100g) 2 El. Weinbrand (eventuell
- - weglassen)
1 Glas Vanilleeis (500ml)
Zubereitung des Kochrezept Birne Helene:
Rezept - Birne Helene
Halbierte Birnen in einem Viertelliter Wasser mit einem Essloeffel
Zucker und Zitronensaft in fuenf bis zehn Minuten (je nach Birnensorte)
weich duensten. Abtropfen lassen. Saucenpulver mit wenig Milch und
restlichem Zucker glattruehren. Restliche Milch zum Kochen bringen.
Saucenpulver und zerbroeckelte Schokolade zugeben. Unter Ruehren aufkochen
lassen. Weinbrand unterruehren. Birnen und Eis auf Portionstellern
anrichten und zum Essen mit der heissen Sauce uebergiessen.
* (Pro Portion ca. 195 Kalorien / 816 kJ)
Stichworte: ZER, Dessert, Nachspeisen, Birnen
Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
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