Rezept BIRCHERMUESLI

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept BIRCHERMUESLI

BIRCHERMUESLI

Kategorie - Getreide, Muesli Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 28027
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 29263 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 1

Küchentipp: Brennnesseln, nützlich und lecker !
Heil- und Würzkräuter haben einen höheren Gehalt an ätherischen Ölen, wenn sie neben Brennnesseln wachsen. Im Fachhandel gibt es Brennnesselsamen, der ausgesät wird. Die jungen Pflanzen eignen sich als Salat oder Spinat hervorragen und sind sehr gesund.

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
6 El. Haferflocken
12 El. Wasser
6 El. Sahne
4  Zitronen; den Saft
6  Aepfel; je nach Groesse oder Geschmack doppelte Menge
6 El. Mandeln, Hasel- o. Walnuesse gerieben
- - Zucker
- - Ulli Fetzer Was die Grossmutter noch wusste
Zubereitung des Kochrezept BIRCHERMUESLI:

Rezept - BIRCHERMUESLI
Die Haferflocken im Wasser ca. 12 Stunden einweichen. Sahne, Zitronensaft zum eingeweichten Hafer ruehren. Die Aepfel waschen, Fliege und Stiel entfernen und sofort in die Mischung reiben, zwischendurch umruehren, um ein Anlaufen zu vermeiden. Das fertige Muesli mit den geriebenen Nuessen bestreuen. Je nach Jahreszeit koennen anstatt Aepfel auch andere Fruechte (auch 2-3 verschiedene Sorten) verwendet werden. z.B. alle Arten von Beeren (3/4 kg, evtl. zerdrueckt), Bananen in Scheibchen oder zerdrueckt, 3 bis 4 Orangen kleingeschnitten und Pfirsiche sowie Aprikosen abgerieben, Kirschen kleingeschnitten der gehackt, Doerrfruechte etc. Anstatt Haferflocken koennen auch Hirse oder andere Flocken und Weizenkeimlinge dazugemischt werden. Anstatt Sahne kann auch Quark oder Joghurt verwendet werden.

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Cucina & Cultura - Die Kulturgeschichte der italienischen KücheCucina & Cultura - Die Kulturgeschichte der italienischen Küche
Zweieinhalbtausend Jahre italienischer Küchengeschichte in einem Band versammelt: Ein Lesegenuss, der auch zum praktischen Studium in Italien wie in der eigenen Küche anregt.
Thema 6184 mal gelesen | 24.08.2008 | weiter lesen
Hartz IV - Tag 10 Unser Fazit zum SelbstversuchHartz IV - Tag 10 Unser Fazit zum Selbstversuch
Heute noch ein letzter Blick auf die DGE-Empfehlungen zur gesunden Ernährung, Thema: Obst und Gemüse. Mit der Kampagne „5 am Tag“ hat die Deutsche Gesellschaft für Ernährung (DGE) Werbung für frische Nahrungsmittel gemacht: Eine gesunde Ernährung sollte pro Tag drei Portionen Gemüse (ca. 375 g) und zwei Portionen Obst (ca. 300 g) enthalten.
Thema 23981 mal gelesen | 26.03.2009 | weiter lesen
Liköre zum selber machenLiköre zum selber machen
So umfangreich das Angebot an Spirituosen ist, so schwer ist es, einen wirklich guten Tropfen herauszufiltern, der zudem noch bezahlbar ist. Wie gut, dass ein leckerer Likör ganz leicht selbst angesetzt werden kann.
Thema 11639 mal gelesen | 08.12.2009 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |