Kochrezept / Rezept BIRCHERMUESLI |
|
Rezept Hits: 29443 |
Bewertung: |
|
Kommentare: 0 |
Versendet: 1 |
Küchentipp: Omelett !
Eierspeise, die im Gegensatz zum Pfannkuchen ohne Mehl hergestellt wird. Lässt sich süß oder herzhaft füllen. |
|
Anzeigen / Werbung |
|
Informationen zum Rezept: |
Eiweiss: |
0 * |
Fett: |
0 * |
Kohlenhydrate: |
0 * |
Nährwert: |
0 KJ / 0 Kcal. * |
Bemerkungen: |
* | |
|
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
|
Einkaufsliste / Zutaten: |
Zutaten für: 1 Portionen / Stück |
6 El. Haferflocken |
12 El. Wasser |
6 El. Sahne |
4 Zitronen; den Saft |
6 Aepfel; je nach Groesse oder Geschmack doppelte Menge |
6 El. Mandeln, Hasel- o. Walnuesse gerieben |
- - Zucker |
- - Ulli Fetzer Was die Grossmutter noch wusste |
Zubereitung des Kochrezept BIRCHERMUESLI: |
Rezept - BIRCHERMUESLI
Die Haferflocken im Wasser ca. 12 Stunden einweichen. Sahne,
Zitronensaft zum eingeweichten Hafer ruehren. Die Aepfel waschen,
Fliege und Stiel entfernen und sofort in die Mischung reiben,
zwischendurch umruehren, um ein Anlaufen zu vermeiden. Das fertige
Muesli mit den geriebenen Nuessen bestreuen.
Je nach Jahreszeit koennen anstatt Aepfel auch andere Fruechte (auch
2-3 verschiedene Sorten) verwendet werden. z.B. alle Arten von
Beeren (3/4 kg, evtl. zerdrueckt), Bananen in Scheibchen oder
zerdrueckt, 3 bis 4 Orangen kleingeschnitten und Pfirsiche sowie
Aprikosen abgerieben, Kirschen kleingeschnitten der gehackt,
Doerrfruechte etc.
Anstatt Haferflocken koennen auch Hirse oder andere Flocken und
Weizenkeimlinge dazugemischt werden. Anstatt Sahne kann auch Quark
oder Joghurt verwendet werden.
|
Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken |
|