Rezept Bios Bohnensuppe

 
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Bios Bohnensuppe

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Küchentipp: Esskastanien schälen !
Die Schale der Esskastanien wird an der flachen Seite mit einem scharfen Messer kreuzweise angeschnitten. Anschließend die Kastanien etwa 10 Minuten in Wasser aufkochen. Wasser abgießen und die Kastanien abkühlen lassen. Jetzt lassen sich Schale und Haut leicht abziehen.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
200 g geräucherter durchwachsener Speck
2 gross. Zwiebeln
2 El. neutrales Pflanzenöl
2 gross. Dosen weiße Bohnen mit Suppengemüse
1 klein. Flasche Tomatenketchup
2 Glas saure Sahne
1/2 l Rotwein
1  Bouillon-Würfel
1  Lorbeerblatt
- - Zucker
- - Salz
- - Pfeffer
- - Paprika, edelsüß
- - Zitronensaft
- - Thymian
- - Majoran
- - Bohnenkraut 6 Debreziner Würste
Zubereitung des Kochrezept Bios Bohnensuppe:

Rezept - Bios Bohnensuppe
Speck in feine Würfel schneiden, die Zwiebeln schälen und etwas größer würfeln. * In einem großen Topf das Öl erhitzen, die Speckwürfel darin auslassen und leicht bräunen. Die Zwiebelwürfel zugeben und glasig dünsten. Bohnen, Ketchup, saure Sahne, Rotwein, den Bouillon-Würfel und das Lorbeerblatt dazugeben, mit Zucker, Salz, Pfeffer, Paprika, einem Schuß Zitronensaft, Thymian, Majoran und Bohnenkraut abschmecken, der Eintopf soll süß-sauer sein. Aufkochen, dann bei milder Hitze zugedeckt ziehen lassen -je länger, desto besser. Aber Vorsicht! Er setzt gern am Topfboden an, also öfter einmal umrühren. In den letzten 30 Minuten die Debreziner, in 1 Zentimeter dicke Scheiben geschnitten, zugeben und mitköcheln lassen.

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