Rezept Bigos nach Gauner Art

 
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Bigos nach Gauner-Art

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Küchentipp: Wann ist der Fisch gar? !
Wenn sich die Rückenflosse leicht herausziehen lässt, ist ein im Ganzen gegarter Fisch fertig. Gekochter Fisch bleibt weißer und fester, wenn Sie etwas Zitronensaft oder Essig ins Kochwasser geben.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
550 g Sauerkraut
500 g Weisskohl
200 g Schinkenspeck
400 g Hammel- oder Schweinefleisch
.  geschmort
200 g Wurst
1  Zwiebel
2 El. Pflaumenmus
1  Getrockneter Pilz
- - Salz
- - Zucker
- - Piment
- - Pfeffer
- - Lorbeerblatt
100 g Tomatenmark
Zubereitung des Kochrezept Bigos nach Gauner-Art:

Rezept - Bigos nach Gauner-Art
* Das Sauerkraut mit siedendem Wasser uebergiessen, den eingeweichten Pilz hinzufuegen, 1 Stunde kochen. Den Weisskohl hobeln, salzen, mit Wasser uebergiessen und weichkochen. Die beiden Kohlsorten zusammengeben, den Schinkenspeck und das Fleisch, beides gewuerfelt, sowie die gebraeunte Zwiebel und die Gewuerze zufuegen und weiter auf kleiner Flamme duensten. Zum Schluss Wurstwuerfel und Tomatenmark untermengen. * Wie jeder Bigos ist auch dieser nach ein paar Tagen am schmackhaftesten; er muss jedoch jeden Tag eine halbe Stunde geduenstet werden. Menge: 4 * Aus: Alina Stradecka, Rezepte der polnischen Kueche Interpress Warszawa 1988, ISBN 3-7304-0158-0 ** From: Bernhard_Czmiel@p4.f813.n2476.z2.schiele-ct.de Date: Mon, 21 Feb 1994 23:04:00 +0100 Newsgroups: fido.ger.kochen Stichworte: Fleisch, Sauerkraut, Polen, Hauptspeise, Fido

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