Rezept Bierbrezel

 
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Bierbrezel

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Küchentipp: Tomaten leicht geschält !
Tomaten lassen sich leicht schälen, wenn Sie die Früchte in kochendes Wasser tauchen oder mit kochendem Wasser überbrühen.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
1 1/2 Dos. Hefe
1  Schuß Zucker
125 ml Bier (Zimmertemperatur)
1/2 Tl. Salz
10 g Weiche Butter
- - Mehl für die Arbeitsfläche
- - Backpapier für das Blech
1  Eigelb zum Bestreichen
- - Etwas Bier
- - Grobes Salz
- - Ilka Spiess Swr Ratgeber Pfundskur
Zubereitung des Kochrezept Bierbrezel:

Rezept - Bierbrezel
Bei 4 Brezeln pro Brezel 3 g Fett = 1 Fettauge. Probieren Sie diese interessante Variante der schwaebischen Laugenbrezel. Der Teig wird mit Bier hergestellt und die frisch gebackene Brezel schmeckt auch gut zu Bier. Statt Bier koennen Sie Mineralwasser verwenden. Mehl in eine Schuessel geben und in die Mitte eine Mulde druecken. Hefe hineinbroeckeln. Dann Zucker darueberstreuen. Bier dazugiessen und alles mit etwas Mehl verruehren. Schuessel mit einem Tuch bedecken und 20min gehen lassen. Salz und die Butter in die Schuessel geben, Den Teig so lange schlagen, bis er Blasen wirft. Zugedeckt 30min gehen lassen. Den Backofen auf 220 Grad vorheizen. Dann den Teig nochmals durchkneten und in 4 Portionen teilen. Auf einer bemehlten Arbeitsflaeche 4 Wuerste von ca. 45 cm Laenge ausrollen. Dabei soll das Mittelstueck dick und die Enden duenn sein. Wuerste zu Brezeln formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Eigelb mit Bier verquirlen. Brezeln damit bestreichen. Mit einem nassen Messer das Mittelstueck etwas einritzen. Brezeln mit grobem Salz bestreuen. Auf die mittlere Schiene im Backofen geben und 1 Tasse Wasser auf den Boden des Backofens giessen. Sofort die Tuer verschliessen. Temperatur auf 200oC senken. Die Brezeln 20-25 Minuten backen. Diese Brezeln koennen Sie auch mit Kuemmel Kaese, Mohn oder Sesam bestreuen.

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