Rezept Beurre Blanc

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Beurre Blanc

Beurre Blanc

Kategorie - Saucen Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 9843
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 9872 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Wacholder !
Stärkend, beruhigend, tonisierend; z.B. bei nervösen Störungen. Passt gut zu Rosmarin und Zypresse.

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
4  Schalotten
3 El. Sancerre
3 El. Weissweinessig
350 g Butter (ungesalzen bitte)
Zubereitung des Kochrezept Beurre Blanc:

Rezept - Beurre Blanc
Schalotten (zerhackt) in Weisswein und Essig duensten bis sie Pueree werden. Langsam kleine Stuecke gekuehlter Butter geben und ruehren bis das ganze eine reiche cremige Sauce wird. Abschmecken mit Salz, Pfeffer und Zitrone . Die beste Begleitung zu pochiertem Lachsfilet. Sehr wichtig: Der Sancerre muss gut sein: Wer einen Supermarkt Sancerre nimmt soll sich nicht wundern wenn die Sauce nicht gut schmeckt. Und den Rest kann man vorzueglich zum Essen geniessen Ich pochiere den Lachs in einer Mischung 50/50 Fischfond und Wein. *Weinempfehlung* Natuerlich ein Sancerre . Fuer dieses Gericht wuerde ich einen ungewoehnlichen Sancerre waehlen den: Sancerre Cuvee Edmond Vielle Vignes von Domaine La Moussiere.(38 DM) Er ist ungewoehnlich in der Hinsicht dass er von alten Reben kommen auch (aber nicht nur) in neuen Eichenholzfaessern reift. Darunter leidet vielleicht die Typicite eines Sancerres aber er ist ein wunderbar konzentrierter, herrlicher Wein. * Quelle: Decanter May 1991 ** From: Nikos_Tavridis@p87.f13.n2480.z2.fido.sub.org Date: Wed, 13 Jul 1994 Stichworte: Saucen, P4

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Melonen - Honigmelonen und Wassermelonen erfrischende FruchtMelonen - Honigmelonen und Wassermelonen erfrischende Frucht
Melonen gibt es in vielen verschiedenen Varianten. Erfrischend und Durstlöschend ist die große, grüne Wassermelone mit ihrem roten oder gelben Fruchtfleisch.
Thema 10009 mal gelesen | 13.08.2007 | weiter lesen
Pausensnack für Zwischendurch - die clevere Büro MahlzeitPausensnack für Zwischendurch - die clevere Büro Mahlzeit
Der Geist ist willig, das Fleisch ist schwach: Spätestens gegen 13 Uhr knurrt der Magen so laut und schmerzhaft, dass die guten Vorsätze dahin sind und angesichts der knappen Zeit die Döner- oder Frittenbude um die Ecke angesteuert wird.
Thema 14015 mal gelesen | 12.11.2007 | weiter lesen
Natürliche Lebensmittel - länger fit und leistungsfähig bleibenNatürliche Lebensmittel - länger fit und leistungsfähig bleiben
Fühlen Sie sich müde, ausgelaugt und nicht mehr so leistungsfähig wie früher? Das muss nicht sein.
Thema 10402 mal gelesen | 17.08.2008 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |