|
Kochrezept / Rezept Beurre Blanc |
|
Rezept Hits: 9971 |
Bewertung: |
|
Kommentare: 0 |
Versendet: 0 |
Küchentipp: Brombeertee !
Angenehm für die Atemorgane ,gegen Magen und Darmkatarrh |
|
Anzeigen / Werbung |
|
Informationen zum Rezept: |
Eiweiss: |
0 * |
Fett: |
0 * |
Kohlenhydrate: |
0 * |
Nährwert: |
0 KJ / 0 Kcal. * |
Bemerkungen: |
* | |
|
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
|
Einkaufsliste / Zutaten: |
Zutaten für: 4 Portionen / Stück |
4 Schalotten | 3 El. Sancerre | 3 El. Weissweinessig | 350 g Butter (ungesalzen bitte) |
Zubereitung des Kochrezept Beurre Blanc: |
Rezept - Beurre Blanc
Schalotten (zerhackt) in Weisswein und Essig duensten bis sie Pueree werden.
Langsam kleine Stuecke gekuehlter Butter geben und ruehren bis das ganze eine
reiche cremige Sauce wird. Abschmecken mit Salz, Pfeffer und Zitrone .
Die beste Begleitung zu pochiertem Lachsfilet.
Sehr wichtig: Der Sancerre muss gut sein: Wer einen Supermarkt Sancerre
nimmt soll sich nicht wundern wenn die Sauce nicht gut schmeckt. Und den
Rest kann man vorzueglich zum Essen geniessen
Ich pochiere den Lachs in einer Mischung 50/50 Fischfond und Wein.
*Weinempfehlung*
Natuerlich ein Sancerre . Fuer dieses Gericht wuerde ich einen
ungewoehnlichen Sancerre waehlen den:
Sancerre Cuvee Edmond Vielle Vignes von Domaine La Moussiere.(38 DM)
Er ist ungewoehnlich in der Hinsicht dass er von alten Reben kommen auch
(aber nicht nur) in neuen Eichenholzfaessern reift.
Darunter leidet vielleicht die Typicite eines Sancerres aber er ist ein
wunderbar konzentrierter, herrlicher Wein.
* Quelle: Decanter May 1991
** From: Nikos_Tavridis@p87.f13.n2480.z2.fido.sub.org
Date: Wed, 13 Jul 1994
Stichworte: Saucen, P4
|
Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken |
 | Rohkost - Gemüse und Obst ist gesund und hält fit Taufrische, knackige Möhren, saftige Apfelspalten, kühle Gurkenscheiben - ein Elysium für Rohkostfans. Bei echten Rohkost-Fetischisten bleibt der Herd aus. Sie konzentrieren sich auf rohes Gemüse und Obst. | | Thema 18475 mal gelesen | 03.02.2008 | weiter lesen |  | Grill Fleisch - welches grill fleisch auf den Grill - einfache Ideen! Nicht schon wieder Würstchen! Doch wenn man an allen Ecken und Enden immer den selben 08/15-Geruch von Bratwurst und Steak in der Nase hat, kann sogar einem hartgesottenen Kampfgriller wie mir die Lust zum Grillen vergehen. Also, Ideen müssen her! | | Thema 43501 mal gelesen | 04.06.2007 | weiter lesen |  | Die neue Skandinavische Küche Von den Skandinaviern wird häufig behauptet, sie könnten außer Smörrebröd und Ködbullar nichts kochen, was sich aber in den letzten Jahren in den besseren Restaurantküchen Nordeuropas entwickelte, hat mit Smörrebröd, Hotdogs und Ködbullar wenig zu tun. | | Thema 10676 mal gelesen | 10.06.2009 | weiter lesen | |
|
|
|
|