Rezept Betrunkene Bohnen (Frijoles borrachos)

 
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Betrunkene Bohnen (Frijoles borrachos)

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Küchentipp: Knoblauch und Zwiebeln !
Bei wärmeren Temperaturen kann es passieren, dass es bei Zwiebeln und Knoblauch zu Triebbildungen kommt. Wer einen Garten besitzt, muß sie dann nicht wegschmeißen, sondern kann die Zwiebeln einfach in die Erde einpflanzen. So haben Sie nach ein paar Tagen frisches Zwiebellauch bzw. Knoblauchgrün, womit man zum Beispiel Quark, Suppen, Saucen, würzen und verfeinern kann. Wer keinen Garten hat, kann sich für diesen Zweck auch einen mit Gartenerde gefüllten Balkonkasten auf die Fensterbank stellen.

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Informationen zum Rezept:

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Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
750 g Pintobohnen oder Indianerbohnen
1 gross. Zwiebel; (1)
1  Knolle junger Knoblauch
3 l Gemuesebouillon
1  Zwiebel; (2)
3 El. Oel
800 g Dose gehackte Pelati-Tomaten
2  Chilis; oder Jalapenos
2 dl Helles Bier
- - Salz
1 Bd. Koriander
- - Annemarie Wildeisen, in Meyers Modeblatt, 17/2000 Umgew. von Rene Gagnaux
Zubereitung des Kochrezept Betrunkene Bohnen (Frijoles borrachos):

Rezept - Betrunkene Bohnen (Frijoles borrachos)
Die Bohnen waehrend mindestens 12 Stunden in reichlich kaltem Wasser einweichen. In ein Sieb abschuetten und gruendlich kalt spuelen. Die Zwiebel (1) schaelen und halbieren. Den Stiel der Knoblauchknolle zurueckschneiden. Die Knolle kreuzweise einschneiden. Zwiebel, Knoblauch und Bouillon in eine grosse Pfanne geben und aufkochen. Die Bohnen beigeben und waehrend etwa 2 Stunden knapp weich kochen; sie sollen noch Biss haben. Man kann die Bohnen auch im Dampfkochtopf zubereiten; in diesem Fall betraegt die Garzeit 45-60 Minuten. Die Bohnen in ein Sieb abschuetten und gut abtropfen lassen. Die Zwiebelhaelften entfernen. Die Zehen der Knoblauchknolle ausloesen. Die Zwiebel (2) schaelen und hacken. Mit den ausgeloesten Knoblauchzehen in einer mittleren Pfanne im heissen Oel anduensten. Die Pelati-Tomaten mitsamt Saft, die ganzen Chilis oder Jalapenos sowie das Bier beigeben. Alles aufkochen. Die Sauce salzen. Dann die Bohnen beifuegen und zugedeckt bei mittlerer Hitze weitere 45 Minuten kochen lassen; das Gericht soll saemig binden. Inzwischen den Koriander fein hacken. Nach 30 Minuten Kochzeit beifuegen. Die Bohnen schmecken sowohl warm wie kalt serviert. Man kann sie auch als Fuellung von Tortillas verwenden.

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