Kochrezept / Rezept Beschwipste Creme |
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Küchentipp: Gebackene Kartoffeln !
Waschen Sie die ungeschälten Kartoffeln ganz gründlich und streichen Sie sie mit Butter ein, bevor sie in den Backofen kommen. Sie können sie auch mit einer Speckschwarte einreiben, das gibt eine etwas deftigere Geschmacksnote. Es schmeckt nicht nur besser, die Kartoffeln platzen auch nicht so leicht. |
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Informationen zum Rezept: |
Eiweiss: |
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Fett: |
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Kohlenhydrate: |
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Nährwert: |
0 KJ / 0 Kcal. * |
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Einkaufsliste / Zutaten: |
Zutaten für: 4 Portionen / Stück |
6 Scheib. Weisse Gelatine |
1 Vanillestange |
500 ml Milch |
5 Tl. Instant-Kaffee; (gestrichen) |
2 Eier; aufgetrennt |
50 g Zucker |
4 El. Brandy |
125 ml Schlagsahne |
- - Feigen; halbiert |
50 g Zartbitterschokolade; geraspelt |
Zubereitung des Kochrezept Beschwipste Creme: |
Rezept - Beschwipste Creme
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Vanillestange laengs aufschlitzen,
ausschaben, das Vanillemark mit der Haelfte der Milch zum Kochen bringen
und von der Kochstelle nehmen.
Instant-Kaffee darin aufloesen, die Vanillestange herausnehmen und die gut
ausgedrueckte Gelatine in dem heissen Kaffee unter Ruehren aufloesen.
Eigelb mit Zucker schaumig schlagen und unter staendigem Ruehren den
Milchkaffee, die restliche Milch und den Brandy hinzufuegen. Die Masse bis
kurz vor dem Erstarren in den Kuehlschrank stellen.
Eiweiss und Schlagsahne getrennt steif schlagen und unter die abgekuehlte
Creme ziehen. Die Creme in Portionsschaelchen fuellen und mit halbierten
Feigen garnieren und mit Schokoladenraspeln bestreuen. Bis zum Verzehr
kalt stellen.
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