Kochrezept / Rezept Beschwipste Creme |
|
Rezept Hits: 2608 |
Bewertung: |
|
Kommentare: 0 |
Versendet: 0 |
Küchentipp: Zitronensaft gegen verschluckte Gräten !
Saugen Sie langsam an einer Zitrone. Durch die Säure wird die Gräte weich und lässt sich dann durch Essen von trockenem Brot hinunterschlucken. Im Magen wird die Gräte von den Magensäften zersetzt und ganz normal ausgeschieden. |
|
Anzeigen / Werbung |
|
Informationen zum Rezept: |
Eiweiss: |
0 * |
Fett: |
0 * |
Kohlenhydrate: |
0 * |
Nährwert: |
0 KJ / 0 Kcal. * |
Bemerkungen: |
* | |
|
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
|
Einkaufsliste / Zutaten: |
Zutaten für: 4 Portionen / Stück |
6 Scheib. Weisse Gelatine |
1 Vanillestange |
500 ml Milch |
5 Tl. Instant-Kaffee; (gestrichen) |
2 Eier; aufgetrennt |
50 g Zucker |
4 El. Brandy |
125 ml Schlagsahne |
- - Feigen; halbiert |
50 g Zartbitterschokolade; geraspelt |
Zubereitung des Kochrezept Beschwipste Creme: |
Rezept - Beschwipste Creme
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Vanillestange laengs aufschlitzen,
ausschaben, das Vanillemark mit der Haelfte der Milch zum Kochen bringen
und von der Kochstelle nehmen.
Instant-Kaffee darin aufloesen, die Vanillestange herausnehmen und die gut
ausgedrueckte Gelatine in dem heissen Kaffee unter Ruehren aufloesen.
Eigelb mit Zucker schaumig schlagen und unter staendigem Ruehren den
Milchkaffee, die restliche Milch und den Brandy hinzufuegen. Die Masse bis
kurz vor dem Erstarren in den Kuehlschrank stellen.
Eiweiss und Schlagsahne getrennt steif schlagen und unter die abgekuehlte
Creme ziehen. Die Creme in Portionsschaelchen fuellen und mit halbierten
Feigen garnieren und mit Schokoladenraspeln bestreuen. Bis zum Verzehr
kalt stellen.
|
Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken |
 | Lasagne - Mediterran Essen und genießen, lasagne selber gemacht Sogar in der bunten Welt der Comics hat die Lasagne es zu beträchtlicher Berühmtheit gebracht: Der faule, dicke Kater Garfield liebt nichts mehr als seine Tomatenlasagne, natürlich dick mit Käse überbacken. | | Thema 14074 mal gelesen | 05.02.2008 | weiter lesen |  | Kiwi - exotische und farbenfrohe Frucht, die Kiwi aus Neuseeland Vom fernen Neuseeland, dem anderen Ende der Welt, kommen die ovalen, pelzigen Kiwis zu uns – und gehören trotzdem zu den qualitativ besten Tropenfrüchten, die im Handel angeboten werden. | | Thema 9699 mal gelesen | 10.03.2008 | weiter lesen |  | Ein Kräuterbuch vom Feinsten - Augenlust und Gaumenschmaus, mit Warenkunde und Rezepten Thomas Ruhls Buch „Kräuter, Kressen, Sprossen“ bietet Warenkunde, Reportagen und Rezepte von Spitzenköchen – erschienen im Matthaes-Verlag Stuttgart in der Edition Port Culinaire und eine wahre Augenweide. | | Thema 8468 mal gelesen | 02.06.2010 | weiter lesen | |
|