Rezept Beschwipste Apfelgrütze

 
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Beschwipste Apfelgrütze

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Küchentipp: Übrige Eidotter !
Wenn Sie frische Eidotter übrig behalten haben, dann lassen Sie sie vorsichtig in eine Tasse gleiten. Füllen Sie etwas kaltes Wasser darüber und stellen die Tasse in den Kühlschrank. Die Dotter trocknen nicht aus und halten sich somit einige Tage frisch.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
500 g Äpfel
1/4 l Weißwein
1/4 l Apfelsaft
1/4 l Wasser
80 g Zucker
1/2  Vanilleschote
1  Zitrone (unbehandelt), Schale von
50 g Korinthen
60 g Maizena
1 El. Zitronensaft
1/2  B. Sahne
1/2 Tl. Zucker
Zubereitung des Kochrezept Beschwipste Apfelgrütze:

Rezept - Beschwipste Apfelgrütze
Aepfel schaelen, vierteln, entkernen, in duenne Spalten schneiden. Wein, Apfelsaft und Wasser mit Zucker, aufgeschnittener Vanilleschote, Zitronenschalenspirale und gewaschenen Korinthen auf 3 oder Automatik-Kochplatte 4-5 aufkochen, Apfelspalten hineingehen und ca. 10 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochplatte 4-5 duensten. Vanilleschote und Zitronenschale entfernen. Maizena mit etwas kaltem Wasser anruehren, Apfelgruetze damit binden, d. h. unter vorsichtigem Ruehren einmal aufkochen, Apfelspalten sollen nicht zerfallen. Mit Zitronensaft abschmecken. In einer Schuessel auskuehlen lassen. Dazu schmeckt geschlagene, leicht gesuesste Sahne.

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