Rezept Bernerkuchen (Bern)

 
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Bernerkuchen (Bern)

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Küchentipp: Eier anpicken !
Eier mit einer Nadel oben und unten anpicken, dann platzen sie beim Kochen nicht.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
200 g Mandeln; geschaelt und gerieben
2 El. Wasser
200 g Zucker
100 g Mehl
- - Butter
- - Johannisbeerkonfituere
100 g Puderzucker
3  Eiweisse
Zubereitung des Kochrezept Bernerkuchen (Bern):

Rezept - Bernerkuchen (Bern)
Die geriebenen Mandeln mit dem Wasser befeuchten und gut stossen. Den Zucker zugeben und kurz mitstossen, dann das Ganze in der Pfanne langsam roesten, bis sich die Masse von den Pfannenwaenden loest. Erkalten lassen. Das Mehl dazukneten und das bebutterte Kuchenblech mit dem Teig auslegen. Am Rand dabei den Teig etwas heraufziehen. Bei 180 GradC langsam goldbraun backen. Mit der Konfituere bestreichen. Die Eiweisse steifschlagen, mit dem Puderzucker mischen und nochmals kurz aufschlagen. Ueber der Konfituereschicht verteilen. Den Kuchen nochmals in den Ofen schieben und backen, bis der Eischnee fest ist. * Quelle: Nach: Marie-Louise Roth Das Kochbuch aus dem Bernbiet, 1978 ISBN 3-88117-054-5 Erfasst von Rene Gagnaux Stichworte: Backen, Kuchen, Mandel, Eiweiss, Schweiz, P1

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