Kochrezept / Rezept Berner Roesti |
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Küchentipp: Kaffee mit Zitrone gegen Migräne !
Manchmal hilft bei Migräneanfällen Kaffee mit Zitrone. Pressen Sie eine halbe oder ganze Zitrone aus und vermischen den Saft mit starkem Kaffee und trinken ihn schluckweise. Es schmeckt zwar nicht besonders gut, aber es soll schon manch einem geholfen haben. |
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Informationen zum Rezept: |
Eiweiss: |
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Fett: |
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Kohlenhydrate: |
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Nährwert: |
0 KJ / 0 Kcal. * |
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Einkaufsliste / Zutaten: |
Zutaten für: 4 Portionen / Stück |
750 g Festkochende Kartoffeln |
- - Salzwasser |
1 Tl. Kuemmel |
100 g Fetter Speck |
- - Salz |
2 El. Milch |
Zubereitung des Kochrezept Berner Roesti: |
Rezept - Berner Roesti
Die gewaschenen Kartoffeln in dem mit Kuemmel gewuerzten
Salzwasser als Pellkartoffeln kochen, abgiessen, abschrecken und
pellen. Ueber Nacht zugedeckt stehen lassen. Am naechsten Tag
auf einer Reibe mit tropfenfoermigen Loechern raffeln. Den Speck
fein wuerfeln und in einer Pfanne ganz auslassen. Die Kartoffeln
dazugeben, salzen und mit dem Pfannenwender so lange wenden, bis das
Fett fast ganz von den Kartoffeln aufgenommen wurde. Die
Kartoffeln dann zu einem Kuchen zusammendruecken und so lange braten,
bis die Unterseite goldbraun ist. Die Milch daruebertraeufeln und
die Roesti mit Hilfe eines Topfdeckels wenden. Dann weiterbraten,
bis auch die Unterseite goldbraun ist. Auf einer vorgewaermten
Platte heiss servieren.
Roesti passen zu allen kurzgebratenen Fleischgerichten, aber
auch zu Wildbraten oder Wildgefluegel.
Pro Portion 1675 kJ (400 kcal).
Aus: Kartoffeln
Burda
Erfasser:
Stichworte: Beilagen, Kartoffeln, P4
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